Счётчик Яшы
Яйца Бенедикт при похмелье: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яйца Бенедикт при похмелье: рецепт

Яйца Бенедикт при похмелье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. теста для пиццы комнатной температуры
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. покупного соуса для пиццы
  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см., промокните бумажными полотенцами
  • 80 гр. тонких ломтиков прошутто-котто
  • 0,5 ст. маринованных сердцевин артишоков, обсушите
  • 0,5 ст. тонко нарезанных шампиньонов кремини (примерно 45 гр.)
  • 0,5 ст. чёрных оливок без косточек, обсушите и крупно порубите
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок и кайенский перец, добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца; отложите в сторону.Выложите канадский бекон на противень с бортиками. Щедро смажьте обе половинки английского маффина сливочным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и положите на противень.

2

Запекайте, пока маффины не покроются золотистой корочкой, а канадский бекон не станет ароматным, примерно 10 мин.. Равномерно посыпьте канадский бекон шпинатом и продолжайте запекать, пока шпинат не завянет и маффины не подрумянятся, примерно 5 мин..Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Разбейте яйцо в сковороду, посолите, поперчите и жарьте, пока белок не застынет и не покроется хрустящей корочкой по краям, а желток всё ещё будет жидким, 2-3 мин.ы.Выложите 1 ломтик канадского бекона со шпинатом на 1 половину английского маффина, сверху выложите яичницу, сбрызните майонезным соусом и сверху выложите оставшийся ломтик канадского бекона со шпинатом и половину булочки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться