Счётчик Яшы
Картофельное пюре с брюквой и печёным чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельное пюре с брюквой и печёным чесноком: рецепт

Картофельное пюре с брюквой и печёным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тирамису
  • 48 палочек мягкого или твёрдого савоярди
  • 1,5 ст. сливок для взбивания
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 упаковка (422 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 0,5 ст. орехового ликёра (рекомендуется: Frangelico)
  • 1 и 1/4 ст. слегка нарубленного (примерно 150 гр.) жареного и очищенного от кожицы фундука
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сироп
  • 1/4 ст. лимонного сока (из 1 лимона)
  • 1/4 ст. воды
  • 1/3 ст. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.Брюква:

2

В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте брюкву и варите до готовности 25 мин.. Тщательно слейте воду.

3

Картофельное пюре:

4

Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Добавьте брюкву. Разомните картофель с брюквой, молоком и сливочным маслом. Вмешайте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться