Картофельное пюре с брюквой и печёным чесноком
Ingredients
- Тирамису
- 48 палочек мягкого или твёрдого савоярди
- 1,5 ст. сливок для взбивания
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 5 ст. л. сахара
- 1 упаковка (422 гр.) сыра маскарпоне, комнатной температуры
- 0,5 ст. орехового ликёра (рекомендуется: Frangelico)
- 1 и 1/4 ст. слегка нарубленного (примерно 150 гр.) жареного и очищенного от кожицы фундука
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сироп
- 1/4 ст. лимонного сока (из 1 лимона)
- 1/4 ст. воды
- 1/3 ст. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.Брюква:
В кастрюле среднего размера вскипятите подсоленную воду. Добавьте брюкву и варите до готовности 25 мин.. Тщательно слейте воду.
Картофельное пюре:
Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Добавьте брюкву. Разомните картофель с брюквой, молоком и сливочным маслом. Вмешайте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024