Счётчик Яшы
Картофельное пюре с печёным чесноком и припущенным луком-пореем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельное пюре с печёным чесноком и припущенным луком-пореем: рецепт

Картофельное пюре с печёным чесноком и припущенным луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Смесь из печёного чеснока
  • 2-4 головки чеснока, в зависимости от размера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Припущенный лук-порей
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 пучок лука-порея, тщательно промойте и тонко нарежьте
  • Картофельное пюре
  • 900 гр. картофеля, неочищенного
  • 1 ст. цельного молока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Головки чеснока разрежьте поперёк пополам и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте, пока он не станет мягким, примерно 1 час. Когда чеснок остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, выдавите зубчиками в небольшую миску и слегка разомните вилкой.Припущенный лук-порей:

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и 2 ст. л. воды. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 10-15 мин..

3

Картофельное пюре:

4

Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 2 ст. л. соли. Доведите до кипения и варите, не накрывая крышкой, до готовности, примерно 45 мин.. Слейте воду.Очистите картофель и верните его в кастрюлю (при желании протрите через мельницу для овощей или пресс-пюре). Добавьте лук-порей. Разомните картофель с луком, молоком и сливочным маслом. Вмешайте печёный чеснок и 2 ст. л. соли, поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться