Жареные баклажаны с чесноком и зеленью
Ingredients
- Торт
- Базовый шоколадный бисквит, испечь и остудить, рецепт прилагается
- Базовый ванильный бисквит, испечь и остудить, рецепт прилагается
- Ганаш
- 2/3 ст. л. жирных сливок
- 170 гр. темного полусладкого шоколада с 50% какао, мелко порезать
- 2 ч. л. растворимого эспрессо
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1 ст. л. кофейного ликера (не обязательно)
- Крем
- 230 гр. молочного шоколада, мелко порезать
- 275 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- Щепотка соли
- 1,5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. экстракта ванили
- Базовый шоколадный бисквит
- 1 ст. какао-порошка
- 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 3 крупных яйца, комнатной температуры
- 3/4 ст. растительного масла
- 0,5 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. экстракта ванили
- Базовый ванильный бисквит
- 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры и немного для форм
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и для припыления форм
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1,5 ст. сахара
- 4 крупных яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. экстракта ванили
- 3/4 ст. л. жирных сливок
Пошаговая рецепт приготовления
В большом дуршлаге смешайте баклажаны с щедрой щепоткой соли. Поставьте дуршлаг над миской, чтобы стекала лишняя вода, и сверху поставьте вторую миску, наполненную водой, или несколько тяжёлых банок, чтобы выдавить жидкость из баклажанов. Оставьте стекать минимум на 1 час или до 3 часов.Выложите баклажаны на противень или большую разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половину баклажанов и половину красного перца и жарьте, периодически помешивая, до готовности и лёгкой корочки, примерно 7 мин.. Добавьте половину чеснока и продолжайте жарить, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 мин.у.Переложите баклажаны в миску. Повторите то же самое с оставшимся маслом, баклажанами, красным перцем и чесноком. Снимите с огня, переложите все баклажаны обратно в сковороду, вмешайте петрушку и мяту, посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024