Счётчик Яшы
Жареные баклажаны с чесноком и зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью: рецепт

Жареные баклажаны с чесноком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • Базовый шоколадный бисквит, испечь и остудить, рецепт прилагается
  • Базовый ванильный бисквит, испечь и остудить, рецепт прилагается
  • Ганаш
  • 2/3 ст. л. жирных сливок
  • 170 гр. темного полусладкого шоколада с 50% какао, мелко порезать
  • 2 ч. л. растворимого эспрессо
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. л. кофейного ликера (не обязательно)
  • Крем
  • 230 гр. молочного шоколада, мелко порезать
  • 275 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • Базовый шоколадный бисквит
  • 1 ст. какао-порошка
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Базовый ванильный бисквит
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры и немного для форм
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта и для припыления форм
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3/4 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом дуршлаге смешайте баклажаны с щедрой щепоткой соли. Поставьте дуршлаг над миской, чтобы стекала лишняя вода, и сверху поставьте вторую миску, наполненную водой, или несколько тяжёлых банок, чтобы выдавить жидкость из баклажанов. Оставьте стекать минимум на 1 час или до 3 часов.Выложите баклажаны на противень или большую разделочную доску и обсушите бумажными полотенцами.

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте половину баклажанов и половину красного перца и жарьте, периодически помешивая, до готовности и лёгкой корочки, примерно 7 мин.. Добавьте половину чеснока и продолжайте жарить, пока чеснок не станет мягким, примерно 1 мин.у.Переложите баклажаны в миску. Повторите то же самое с оставшимся маслом, баклажанами, красным перцем и чесноком. Снимите с огня, переложите все баклажаны обратно в сковороду, вмешайте петрушку и мяту, посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться