Морковный кекс без глютена
Ingredients
- 2 л. сельтерской воды
- 220 гр. клубники
- Половина огурца
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре.Испеките кекс:
Смешайте в большой миске миндальную муку, картофельный крахмал, апельсиновую цедру, корицу, имбирь и соль; добавьте морковь. Смешайте в другой большой миске целые яйца с 1 ст. сахара-песка. Взбейте миксером на средней скорости до получения густой бледной массы, примерно 3 мин.ы. Аккуратно вмешайте морковную смесь.
Положите яичные белки в другую большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования пены. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара-песка и взбивайте до получения крепких глянцевых пиков ещё 6-8 мин.. Аккуратно вмешайте взбитый яичный белок в 3 захода в морковное тесто до полного включения.Переложите тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока кекс не станет упругим при нажатии и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25-30 мин..Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме, затем переверните кекс на блюдо.
Приготовьте глазурь:
Смешайте в миске сахарную пудру, апельсиновый сок, семена ванили и соль. Полейте кекс глазурью и дайте немного застыть перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024