Счётчик Яшы
Морковный кекс без глютена: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Морковный кекс без глютена: рецепт

Морковный кекс без глютена

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 л. сельтерской воды
  • 220 гр. клубники
  • Половина огурца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для кекса диаметром 25 см. с отверстием в центре.Испеките кекс:

2

Смешайте в большой миске миндальную муку, картофельный крахмал, апельсиновую цедру, корицу, имбирь и соль; добавьте морковь. Смешайте в другой большой миске целые яйца с 1 ст. сахара-песка. Взбейте миксером на средней скорости до получения густой бледной массы, примерно 3 мин.ы. Аккуратно вмешайте морковную смесь.

3

Положите яичные белки в другую большую миску и взбейте миксером на средней скорости до образования пены. Постепенно добавьте оставшуюся 1/4 ст. сахара-песка и взбивайте до получения крепких глянцевых пиков ещё 6-8 мин.. Аккуратно вмешайте взбитый яичный белок в 3 захода в морковное тесто до полного включения.Переложите тесто в подготовленную форму для кекса. Выпекайте, пока кекс не станет упругим при нажатии и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 25-30 мин..Переложите на решётку и дайте полностью остыть в форме, затем переверните кекс на блюдо.

4

Приготовьте глазурь:

5

Смешайте в миске сахарную пудру, апельсиновый сок, семена ванили и соль. Полейте кекс глазурью и дайте немного застыть перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться