Пицца карбонара с брюссельской капустой
Ingredients
- Котлеты
- 2 ст. л. рубленого зелёного лука
- 2 ст. остатков ризотто с фонтиной и курицей, охлаждённых, рецепт см. ниже
- 8 небольших кубиков фонтины (примерно 45 гр.)
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
- Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
- 8 ст. салата месклан (примерно 170 гр.)
- Половина корня фенхеля, тонко нарежьте
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- Ризотто с фонтиной и курицей
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 5 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 2,5 ст. риса Арборио
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 ст. сухого белого вина
- 1 ст. мелко натёртого пармезана
- 1 ст. крупно натёртого сыра фонтина + дополнительно для подачи
- 200 гр. копчёной куриной грудки, нарезанной кубиками (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
- 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 245°С. Равномерно установите в духовке две решётки.Бешамель:
Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Тем временем в средней кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку в сливочное масло и готовьте 2 мин.ы, почти не переставая взбивать венчиком.
Вмешайте горячее молоко, возьмите деревянную ложку и варите, постоянно помешивая, 2-5 мин., пока соус не станет достаточно густым (проведите по соусу на обратной стороне ложки – должен остаться след). Готовьте ещё одну мин. Снимите с огня, добавьте рикотту, яичные желтки, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца; отложите в сторону.В сковороде диаметром 25-27 см. нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте на среднем огне в течение 4 мин., периодически помешивая, до полуготовности. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.Переверните два противня и положите на каждый листы пергаментной бумаги размером 30х45 см. Раскатайте и растяните на пергаментной бумаге 2 куска теста для пиццы в круглый пласт диаметром 22-25 см. (они не должны быть идеально круглыми!). Отступая от краёв теста 2,5 см., намажьте на каждую пиццу по 0,5 ст. соуса бешамель и посыпьте 2 ст. пармезана, 2 ст. пекорино и четвертью панчетты.В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту с 3 ст. л. оливкового масла. Равномерно посыпьте две пиццы половиной брюссельской капусты.
Примечание
Тонко нарезать брюссельскую капусту можно в кухонном комбайне с насадкой-диском для резки.Выпекайте 20 мин., пока корочка не подрумянится. Большим поварским ножом разрежьте каждую пиццу на 6 кусков и подавайте горячей. Точно так же спеките оставшиеся две пиццы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024