Счётчик Яшы
Пицца карбонара с брюссельской капустой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пицца карбонара с брюссельской капустой: рецепт

Пицца карбонара с брюссельской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Котлеты
  • 2 ст. л. рубленого зелёного лука
  • 2 ст. остатков ризотто с фонтиной и курицей, охлаждённых, рецепт см. ниже
  • 8 небольших кубиков фонтины (примерно 45 гр.)
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для жарки
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 8 ст. салата месклан (примерно 170 гр.)
  • Половина корня фенхеля, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • Ризотто с фонтиной и курицей
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 2,5 ст. риса Арборио
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. мелко натёртого пармезана
  • 1 ст. крупно натёртого сыра фонтина + дополнительно для подачи
  • 200 гр. копчёной куриной грудки, нарезанной кубиками (примерно 1 и 1/4 ст. л.)
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 245°С. Равномерно установите в духовке две решётки.Бешамель:

2

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Тем временем в средней кастрюле на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку в сливочное масло и готовьте 2 мин.ы, почти не переставая взбивать венчиком.

3

Вмешайте горячее молоко, возьмите деревянную ложку и варите, постоянно помешивая, 2-5 мин., пока соус не станет достаточно густым (проведите по соусу на обратной стороне ложки – должен остаться след). Готовьте ещё одну мин. Снимите с огня, добавьте рикотту, яичные желтки, 1 ч. соли и 0,5 ч. чёрного перца; отложите в сторону.В сковороде диаметром 25-27 см. нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту и жарьте на среднем огне в течение 4 мин., периодически помешивая, до полуготовности. Переложите панчетту на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и отложите в сторону.Переверните два противня и положите на каждый листы пергаментной бумаги размером 30х45 см. Раскатайте и растяните на пергаментной бумаге 2 куска теста для пиццы в круглый пласт диаметром 22-25 см. (они не должны быть идеально круглыми!). Отступая от краёв теста 2,5 см., намажьте на каждую пиццу по 0,5 ст. соуса бешамель и посыпьте 2 ст. пармезана, 2 ст. пекорино и четвертью панчетты.В миске среднего размера смешайте брюссельскую капусту с 3 ст. л. оливкового масла. Равномерно посыпьте две пиццы половиной брюссельской капусты.

4

Примечание

5

Тонко нарезать брюссельскую капусту можно в кухонном комбайне с насадкой-диском для резки.Выпекайте 20 мин., пока корочка не подрумянится. Большим поварским ножом разрежьте каждую пиццу на 6 кусков и подавайте горячей. Точно так же спеките оставшиеся две пиццы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться