Счётчик Яшы
Карри из баранины с зелёным горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Карри из баранины с зелёным горошком: рецепт

Карри из баранины с зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1,5 ст. темного рома
  • Две 500-граммовые банки нарезанных ломтиками ананасов (16 ломтиков), жидкость слить
  • Одна 450-граммовая упаковка бисквитной смеси для кекса
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 13 мараскиновых вишенок, промыть и вытереть насухо
  • 1/4 ч. л. кокосового экстракта
  • Одна 100-граммовая упаковка смеси для приготовления ванильного пудинга
  • Специальное оборудование: форма для выпечки кексов с отверстием объемом в 12 стаканов (2,8 л.) и кондитерский мешок, снабженный круглой насадкой среднего размера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте баранину солью и чёрным перцем. В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте баранину, распределив в один слой, и жарьте, перевернув один раз, по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку. Убавьте огонь до среднего и добавьте в казан оставшиеся 2 ст. л. растительного масла вместе со стручками кардамона, палочкой корицы и гвоздикой. Жарьте, помешивая, пока всё специи не поджарятся, примерно 20 секунд.Добавьте лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и подрумянится, 8-10 мин.. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 мин.ы. Добавьте кориандр, зиру, молотый перец чили и куркуму; готовьте, помешивая и соскабливая прилипшие ко дну кусочки, пока специи не поджарятся, примерно 30 секунд.

2

Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока они не разобьются, 4-5 мин.. Добавьте баранину и все соки из тарелки. Вмешайте 1 и 3/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и тушите, пока баранина почти полностью не сварится и соус немного не загустеет, 1 час 15 мин..Добавьте картофель между кусочками баранины, погрузив его в жидкость; посыпьте 0,5 ч. л. соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности картофеля, 18-20 мин.. Снимите крышку и варите на медленном огне, периодически переворачивая картофель, пока карри не загустеет, 8-10 мин.. Добавьте зелёный горошек и прогрейте.Снимите карри с огня и добавьте йогурт. При необходимости разбавьте водой, посолите. Подавайте с рисом, посыпав мятой.

3

Примечание

4

Хорошенько обжарьте мясо, прежде чем готовить карри. Это значительно улучшает вкус и текстуру блюда.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться