Счётчик Яшы
Картофельные шкурки по-индийски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельные шкурки по-индийски: рецепт

Картофельные шкурки по-индийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Половину ст. л. белой соевой пасты мисо
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. воды
  • 1/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. рисового винного уксуса
  • 2 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • Половину ч. л. кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Запеките картофель и подготовьте шкурки.Тем временем приготовьте тамариндовый соус:

2

Смешайте в маленькой кастрюльке финики, 2/3 ст. воды, тамариндовую пасту, зиру и большую щепотку соли. Готовьте на умеренно слабом огне, помешивая и разбивая финики, пока масса слегка не загустеет, 20 мин.. Процедите через сито в миску, надавливая на твёрдую массу, и посолите по вкусу.

3

Приготовьте йогуртовый соус:

4

В отдельной небольшой миске смешайте йогурт и лимонный сок, посолите. Поставьте оба соуса в холодильник до готовности к употреблению.Приготовьте релиш:

5

Смешайте перец чили, лук-шалот, чеснок и несколько щепоток соли в кухонном мини-комбайне и измельчите до мелких кусочков. Добавьте кинзу и имбирь и взбивайте, соскабливая релиш со стенок чаши, чтобы включить в основную массу.Соберите картофельные шкурки:

6

Смажьте шкурки с обеих сторон растопленным сливочным маслом и посыпьте чаат масала. Выложите на противень кожурой вверх. Запекайте до хрустящей корочки, примерно по 10 мин. с каждой стороны. Дайте остыть 5 мин. на противне. Добавьте соусы, релиш, хрустящий нут и ещё немного чаат масала.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться