Счётчик Яшы
Гигантский итальянский панини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гигантский итальянский панини: рецепт

Гигантский итальянский панини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. маринованных банановых перцев + 1 ст. л. рассола (по желанию)
  • 1/4 ст. зелёных оливок, фаршированных перцами пименто
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 буханка мягкого итальянского хлеба диаметром 40 см.
  • 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный тонкими кружками
  • 110 гр. тонких ломтиков генуэзской салями
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 60 гр. тонких ломтиков коппы
  • 110 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
  • 2 сердцевины салата романо, порубленные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте в кухонном комбайне банановый перец, оливки, 1/4 ч. л. орегано и 1 ст. л. оливковое масло и измельчите до мелких кусочков. Разрежьте горизонтально пополам буханку хлеба, не разрезая одну сторону до конца, чтобы открыть как книгу.

2

Смажьте внутреннюю поверхность 2 ст. л. оливкового масла. Выложите слоями кружки помидоров, затем салями, ветчину, коппу и проволоне. Сверху выложите пасту из перцев и оливок. Плотно заверните сэндвич в фольгу и зажмите между двумя противнями; сверху поставьте чугунную сковороду, чтобы утяжелить.Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится, примерно 20 мин..Тем временем смешайте в большой миске рассол из-под перцев, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, оставшуюся 1/4 ч. л. орегано и по щепотке соли и чёрного перца. Смешайте с салатом романо. Перед подачей разверните сэндвич и нарежьте на куски. Подавайте с салатом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться