Гигантский итальянский панини
Ingredients
- 0,5 ст. маринованных банановых перцев + 1 ст. л. рассола (по желанию)
- 1/4 ст. зелёных оливок, фаршированных перцами пименто
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 буханка мягкого итальянского хлеба диаметром 40 см.
- 1 небольшой сливовидный помидор, нарезанный тонкими кружками
- 110 гр. тонких ломтиков генуэзской салями
- 110 гр. тонких ломтиков ветчины
- 60 гр. тонких ломтиков коппы
- 110 гр. тонких ломтиков сыра проволоне
- 2 сердцевины салата романо, порубленные
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте в кухонном комбайне банановый перец, оливки, 1/4 ч. л. орегано и 1 ст. л. оливковое масло и измельчите до мелких кусочков. Разрежьте горизонтально пополам буханку хлеба, не разрезая одну сторону до конца, чтобы открыть как книгу.
Смажьте внутреннюю поверхность 2 ст. л. оливкового масла. Выложите слоями кружки помидоров, затем салями, ветчину, коппу и проволоне. Сверху выложите пасту из перцев и оливок. Плотно заверните сэндвич в фольгу и зажмите между двумя противнями; сверху поставьте чугунную сковороду, чтобы утяжелить.Запекайте, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится, примерно 20 мин..Тем временем смешайте в большой миске рассол из-под перцев, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, оставшуюся 1/4 ч. л. орегано и по щепотке соли и чёрного перца. Смешайте с салатом романо. Перед подачей разверните сэндвич и нарежьте на куски. Подавайте с салатом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024