Счётчик Яшы
Тостадас со стейком в кофейном маринаде с перцами чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тостадас со стейком в кофейном маринаде с перцами чили: рецепт

Тостадас со стейком в кофейном маринаде с перцами чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 персиков (примерно 700 гр.), очищенных и нарезанных на кусочки
  • 0,5 ст. воды
  • Половина стручка ванили, соскоблите семена
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 пласта охлаждённого теста для пая
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разбейте зубчик чеснока на разделочной доске, посыпьте солью и боковой стороной большого ножа разомните и размажьте в крупную пасту. Переложите в форму для выпечки размером 20х20 см. Добавьте эспрессо, молотый перец чили, растительное масло, 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Добавьте стейк и равномерно покройте его маринадом. Накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 мин..Хрустящие тортильи:

2

Налейте в большую кастрюлю с толстым дном 5 см. растительного масла. Нагрейте на среднем огне до 190°С. Добавьте по одной тортильи и обжарьте до золотистой хрустящей корочки, по 30-45 секунд с каждой стороны. Щипцами переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью.

3

Примечание

4

Тортильи должны быть обжарены до очень хрустящей корочки, иначе они могут стать резиновыми, и их трудно будет есть.

5

Разогрейте уличный гриль до сильного жара.Проткните шампуром сбоку насквозь неразделённые луковые кольца (они должны лежать ровно на гриле). Слегка смажьте растительным маслом и жарьте, периодически переворачивая, до мягкости и отметин от гриля, примерно 15 мин.. Отложите в сторону. Поджарьте стейк на гриле, перевернув один раз, примерно 5 мин. на одной стороне и 2 мин. на другой стороне для слабой прожарки.Переложите стейк на разделочную доску и дайте ему отдохнуть в течение 5 мин.. Разрежьте стейк на куски по 7 см., а затем тонко нарежьте каждый кусок полосками поперёк волокон.Сборка тостадас:

6

Выложите немного стейка горкой на каждую хрустящую тортилью, а сверху выложите авокадо, халапеньо, сыр и жареный лук. Сбрызните сметаной и посыпьте листьями кинзы, если используете её. Подавайте с дольками лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться