Счётчик Яшы
Лазанья из мацы с баклажанами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты для блендера

Лазанья из мацы с баклажанами: рецепт

Лазанья из мацы с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 тепличных огурца, нарезанных тонкими кружками
  • 2 свежих острых красных перца чили, нарезанных тонкими кольцами
  • 2 большая горсть свежих листьев мяты
  • 2 ст. рисового уксуса
  • 4 ч. л. сахара
  • Соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Томатный соус:

2

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным и очень мягким, примерно 10 мин.. Добавьте чеснок, орегано и красный перец и готовьте до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не потемнеет, примерно 4 мин.ы.Добавьте вино и варите, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли, пока жидкость по большей части не выпарится, примерно 3 мин.ы. Добавьте перетёртые и нарезанные кубиками помидоры, 2 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сполосните каждую банку из-под помидоров 0,5 ст. воды и добавьте эту воду в соус.

3

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении до тех пор, пока соус не выпарится на примерно четверть и не загустеет, примерно 1 час.Измельчите соус погружным блендером, чтобы он стал однородным. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте базилик. Отложите соус в сторону. Томатный соус можно приготовить на 2 дня вперёд, остудить и поставить в холодильник.Баклажаны:

4

Разложите ломтики баклажанов на решётке, установленной над противнем, и посыпьте 1 ст. л. соли. Оставьте примерно 30 мин., чтобы соль вытянула воду из баклажанов, перевернув их 1 раз.Смешайте в неглубокой миске мацовую муку, тимьян, орегано, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу.Обсушите ломтики баклажанов с обеих сторон бумажными полотенцами. Работая с одним ломтику за раз, окуните баклажаны в яичную смесь, дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в мучной смеси, слегка прижимая, чтобы она прилипла. Положите покрытые ломтики обратно на решётку и повторите то же самое с оставшимися баклажанами.Налейте в большую сковороду достаточно масла, чтобы была глубина примерно 0,5 см., и нагрейте на среднем огне, пока масло не начнёт мерцать, а ломтик баклажана сразу же зашипит. Обжарьте баклажаны по нескольку штук до золотистой корочки с обеих сторон, по 4 мин. с каждой стороны. Переложите готовые ломтики обратно на решётку, чтобы стёк лишний жир, и слегка посолите, пока они горячие. Точно так же пожарьте все баклажаны.

5

Начинка из рикотты:

6

В миске среднего размера смешайте рикотту, пармезан, яйцо, базилик, чесночный порошок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Поставьте в холодильник до готовности к сборке лазаньи.Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните внутреннюю поверхность формы размером 22х32 см. кулинарным спреем.Сборка:

7

Отложите 3/4 ст. томатного соуса, 3/4 ст. начинки из рикотты и 1,5 ст. моцареллы. Равномерно распределите 1 ст. томатного соуса по дну формы. Сверху выложите целые пластинки мацы, затем разломайте несколько и уложите их, чтобы они вместились в форму. Небольшим кондитерским шпателем равномерно распределите поверх мацы 3/4 ст. рикотты. Выложите одну треть баклажанов поверх рикотты, сверху – треть моцареллы, и поверх моцареллы – треть оставшегося соуса.

8

Повторите слои мацы, рикотты, баклажанов, моцареллы и соуса ещё два раза. Добавьте последний слой мацы, затем намажьте отложенными 3/4 ст. рикотты, 3/4 ст. соуса и посыпьте 1,5 ст. моцарелла и 3 ст. л. пармезана.Щедро брызните кулинарным спреем кусок фольги, достаточно большой, чтобы накрыть форму с лазаньей, и плотно накройте. Поставьте лазанью на противень и запекайте, пока маца не станет мягкой, а соус не начнёт пузыриться, примерно 45 мин.. Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока моцарелла не подрумянится местами, ещё 20 мин.. Дайте отдохнуть в течение 10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться