Подарочные коробки из печенья
Ingredients
- 8 - 12 кукурузных тортилий
- 0,5 кг. рикотты комнатной температуры
- 2 ст. л. порубленной кинзы
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 белая луковица, нарезанная кольцами толщиной 1 см.
- 2 банки (по 113 гр.) консервированных нарезанных перцев чили, жидкость слейте
- 2 пучка свежего шпината (примерно 450 гр.), стебли срежьте
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- Сальса-верде, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, соду и соль. В небольшой миске смешайте яйца с ванильным экстрактом. В большой миске миксером на низкой скорости смешайте сливочное масло с сахаром и сахарной пудрой. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до получения кремовой массы, примерно 3 мин.ы. При необходимости останавливайте миксер, чтобы соскоблить смесь со стенок миски.Снова убавьте скорость миксера до минимума, постепенно добавьте яичную смесь и взбейте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь в 3 захода, увеличивайте скорость по мере того, как тесто становится гуще, чтобы венчики продолжали вращаться. По мере необходимости соскабливайте тесто со стенок миски. Как только вся мука будет просто включена в тесто, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока тесто не станет очень гладким, примерно 5 мин..
Выложите тесто из миски и соберите его в шар. Разделите на 4 равные части (примерно по 300 гр.). Сформируйте из каждого куска плоский квадрат и заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.Раскатайте, нарежьте и испеките печенье:
Посыпьте мукой ещё один лист пергаментной бумаги и положите на него 1 кусок теста. Посыпьте мукой и сверху положите ещё один лист пергамента. Раскатайте тесто в квадрат толщиной 0,5 см. и положите в холодильник, чтобы тесто затвердело, примерно на 20 мин.. Повторите то же самое с оставшимися 3 частями теста.Из одного куска раскатанного теста вырежьте 6 панелей для коробки: два квадрата 10х10 см. для верха и низа, два прямоугольника 10х5 см. для длинных сторон и два прямоугольника 9,5х5 см. для коротких сторон. Разложите фигуры из теста на подготовленных противнях, накройте и поставьте в холодильник. Повторите то же самое с оставшимися тремя частями теста. Если из одного куска не получаются все детали коробки, соберите обрезки, снова раскатайте и вырежьте.Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине запекания, пока печенье не подрумянится по краям, примерно 20 мин.. Дайте полностью остыть на противнях на решётке, примерно 30 мин.. Хорошие ровные стороны облегчают сборку коробок, поэтому после того, как печенье остынет, подровняйте края.Тем временем приготовьте королевскую глазурь:
Смешайте в большой миске сахарную пудру с сухим яичным белком. Добавьте 5 ст. л. воды и ванильный экстракт и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до густых глянцевых пиков, примерно 2 мин. (добавив при необходимости ещё до 1 ст. л. воды). Отложите 2 ст. глазури, чтобы загустить, а остальное переложите в герметичный контейнер и положите прямо на поверхность глазури плёнку.
Загустите королевскую глазурь:
Загустите 2 ст. королевской глазури, взбив её с 1 ст. л. сахарной пудры до консистенции шпаклёвки. Установите в кондитерский мешок средний круглый наконечник и наполните его загустевшей глазурью.Соберите коробки:
Положите панель размером 10х10 см. плоской стороной вверх на рабочую поверхность и нанесите по периметру густую глазурь. Вдавите длинный край боковой панели размером 10х5 см. в глазурь с любой стороны (золотистая поверхность печенья должна быть обращена наружу). Можно подпереть панель банкой. Установите другую боковую панель размером 10х5 см. прямо напротив первой. Теперь проделайте то же самое с оставшимися более короткими панелями.Отсадите густую глазурь вдоль четырёх углов коробки, чтобы боковые панели прилипли друг к другу. Затем отсадите немного глазури по верхнему периметру коробки. Дайте коробкам засохнуть в течение 24 часов, прежде чем расписывать их.
Когда коробки высохнут, небольшим ножиком срежьте излишки глазури, чтобы внешняя сторона коробки выглядела аккуратно.Украсьте:
Установите маленькие круглые наконечники в кондитерские мешки. Разделите оставшуюся королевскую глазурь на порции и подкрасьте в желаемые цвета. Сначала наполните мешки глазурью и проложите аккуратные линии вдоль швов коробки. Затем отсадите маленькие точки вдоль длинных линий. На этом этапе вы можете украсить коробку и крышку по своему усмотрению. Рекомендуем сначала сделать несколько набросков на бумаге, чтобы получить представление о том, что вам может понравиться.Дайте глазури полностью высохнуть в течение минимум 24 часов. Наполните коробки любыми угощениями, перевяжите лентой и подарите.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024