Счётчик Яшы
Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом: рецепт

Стейк, жареный на гриле с овощами и лимонно-пряным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 3/4 ч. л. молотого кардамона
  • 3/4 ч. л. молотой зиры
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стручок халапеньо (чтобы убавить жгучесть, удалите семена)
  • Сок 1 небольшого лимона
  • 1,5 ст. греческого йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin (по желанию)
  • Для подачи: жареные лепёшки и/или нарезанные овощи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гриль разогрейте до умеренно высокой температуры. В большой миске смешайте говядину, красный лук и цуккини. Добавьте соус барбекю, смесь специй с чили, соус Вустершир, 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Оставьте на 5 мин..Тем временем, в маленькой миске смешайте сливочное масло с петрушкой, цедрой лимона и щепоткой соли. Отставьте в сторону.

2

Говядину выложите на гриль и жарьте по 4-5 мин. с каждой стороны до средней степени прожарки. Затем выложите мясо на разделочную доску и оставьте ненадолго.

3

Овощи выложите на гриль и готовьте примерно 8 мин., изредка переворачивая до полуготовности и появления характерных обугленных отметин.Стейк из говядины разрежьте на 4 части. Каждый кусок намажьте лимонно-пряным маслом. Подавайте с овощами гриль.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться