Слоистые булочки с укропом и медовым маслом
Ingredients
- 3 ст. нарезанной клубники (примерно 450 гр.)
- 4 ст. ассорти из ягод (малина, черника и/или ежевика)
- 2 ст. л. сахара-песка
- Мелко натёртая цедра и сок 2 лимонов
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 ст. охлаждённых жирных сливок
- 2 упаковки по 170 гр. лимонного печенья
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, соду и мелкую соль. Добавьте сливочное масло и порубите на кусочки размером с горошину. Добавьте укроп, затем медленно вмешайте простоквашу, пока тесто не станет однородным. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите три-пять раз. Сформируйте из теста диск.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью круглой вырубки для печенья или стакана диаметром 6 см. вырежьте из теста круги. Обрезки соберите, раскатайте и снова вырежьте круги. Выложите булочки на противень, смажьте простоквашей и выпекайте до золотистой корочки, 10-12 мин..Тем временем приготовьте медовое масло:
Смешайте в миске сливочное масло, мёд и морскую соль до получения однородной массы. Подавайте с тёплыми булочками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024