Счётчик Яшы
Слоистые булочки с укропом и медовым маслом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Слоистые булочки с укропом и медовым маслом: рецепт

Слоистые булочки с укропом и медовым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. нарезанной клубники (примерно 450 гр.)
  • 4 ст. ассорти из ягод (малина, черника и/или ежевика)
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • Мелко натёртая цедра и сок 2 лимонов
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 2 упаковки по 170 гр. лимонного печенья

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Смешайте в кухонном комбайне муку, разрыхлитель, соду и мелкую соль. Добавьте сливочное масло и порубите на кусочки размером с горошину. Добавьте укроп, затем медленно вмешайте простоквашу, пока тесто не станет однородным. Переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите три-пять раз. Сформируйте из теста диск.

2

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 1 см. С помощью круглой вырубки для печенья или стакана диаметром 6 см. вырежьте из теста круги. Обрезки соберите, раскатайте и снова вырежьте круги. Выложите булочки на противень, смажьте простоквашей и выпекайте до золотистой корочки, 10-12 мин..Тем временем приготовьте медовое масло:

3

Смешайте в миске сливочное масло, мёд и морскую соль до получения однородной массы. Подавайте с тёплыми булочками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться