Счётчик Яшы
Утка с инжиром и портвейном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Утка с инжиром и портвейном: рецепт

Утка с инжиром и портвейном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.), разрежьте на соцветия
  • 1 упаковка (200 гр.) рисовой лапши
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 1 см.
  • 1-2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 красный перец чили (например, фресно), очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, рубленых + дополнительно для посыпки
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите утку грудкой вверх на разделочную доску. Выньте и сохраните все потроха, кроме печени. Разделайте утку и сделайте на грудке насечки.Измельчите лук-шалот, имбирь и кориандр в кухонном мини-комбайне. Натрите утиные ножки и мясную сторону грудок солью, чёрным перцем и 2 ст. л. имбирной смеси. Накройте утку и оставшуюся имбирную смесь и поставьте в холодильник, пока готовите бульон.

2

Сварите утиный бульон:

3

Срежьте лишний жир с утиных костей и нарежьте их на 6-8 частей. В казане или большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла; добавьте кости, крылышки и потроха и жарьте, периодически переворачивая, примерно 25 мин.. Добавьте бульон и достаточно воды, чтобы покрыть кости. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, примерно 3 часов, по мере необходимости снимая пену.Процедите утиный бульон и снимите с него излишки жира. Бульон можно сварить на день вперёд. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190°С. Положите утиные ножки на решётку в жаровне, добавив на дно 0,5 см. воды. Запекайте до коричневой хрустящей корочки, примерно 1 час 15 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; добавьте оставшуюся имбирную смесь и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 5-7 мин.. Добавьте портвейн и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки. Варите, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.Добавьте 3 ст. утиного бульона и лавровый лист и варите при слабом кипении, пока жидкость не уменьшится на примерно три четверти, примерно 45 мин..Процедите в отдельную кастрюлю. Добавьте инжир и нагревайте до тех пор, пока он не разбухнет, примерно 2 мин.ы. Вмешайте сливочное масло, щедро посолите, поперчите и добавьте уксус. Держите соус на слабом огне (но не кипящим), чтобы он не остыл.

4

Уберите имбирную смесь с грудок. Разогрейте среднюю сковороду на сильном огне. Положите грудки кожей вниз на сковороду и жарьте, пока жир не начнёт вытапливаться и кожа не станет золотисто-коричневой, 1-2 мин.ы. Слейте жир.Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить, удаляя жир, пока кожа не станет плотной и золотистой, 20 мин.. Увеличьте огонь до среднего, переверните грудки и жарьте, пока мясо слегка не подрумянится, но всё ещё будет слабой прожарки внутри, ещё 1-2 мин.ы.Нарежьте грудки тонкими ломтиками, а ножки разрежьте пополам. Разложите утку по тарелкам и полейте соусом с инжиром.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться