Утка с инжиром и портвейном
Ingredients
- 1 кочан брокколи (примерно 450 гр.), разрежьте на соцветия
- 1 упаковка (200 гр.) рисовой лапши
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кусками по 1 см.
- 1-2 ст. л. рыбного соуса
- 1 красный перец чили (например, фресно), очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы, рубленых + дополнительно для посыпки
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Положите утку грудкой вверх на разделочную доску. Выньте и сохраните все потроха, кроме печени. Разделайте утку и сделайте на грудке насечки.Измельчите лук-шалот, имбирь и кориандр в кухонном мини-комбайне. Натрите утиные ножки и мясную сторону грудок солью, чёрным перцем и 2 ст. л. имбирной смеси. Накройте утку и оставшуюся имбирную смесь и поставьте в холодильник, пока готовите бульон.
Сварите утиный бульон:
Срежьте лишний жир с утиных костей и нарежьте их на 6-8 частей. В казане или большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла; добавьте кости, крылышки и потроха и жарьте, периодически переворачивая, примерно 25 мин.. Добавьте бульон и достаточно воды, чтобы покрыть кости. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, примерно 3 часов, по мере необходимости снимая пену.Процедите утиный бульон и снимите с него излишки жира. Бульон можно сварить на день вперёд. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.Разогрейте духовку до 190°С. Положите утиные ножки на решётку в жаровне, добавив на дно 0,5 см. воды. Запекайте до коричневой хрустящей корочки, примерно 1 час 15 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; добавьте оставшуюся имбирную смесь и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, 5-7 мин.. Добавьте портвейн и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки. Варите, пока смесь не станет похожа на мокрый песок.Добавьте 3 ст. утиного бульона и лавровый лист и варите при слабом кипении, пока жидкость не уменьшится на примерно три четверти, примерно 45 мин..Процедите в отдельную кастрюлю. Добавьте инжир и нагревайте до тех пор, пока он не разбухнет, примерно 2 мин.ы. Вмешайте сливочное масло, щедро посолите, поперчите и добавьте уксус. Держите соус на слабом огне (но не кипящим), чтобы он не остыл.
Уберите имбирную смесь с грудок. Разогрейте среднюю сковороду на сильном огне. Положите грудки кожей вниз на сковороду и жарьте, пока жир не начнёт вытапливаться и кожа не станет золотисто-коричневой, 1-2 мин.ы. Слейте жир.Убавьте огонь до минимума и продолжайте жарить, удаляя жир, пока кожа не станет плотной и золотистой, 20 мин.. Увеличьте огонь до среднего, переверните грудки и жарьте, пока мясо слегка не подрумянится, но всё ещё будет слабой прожарки внутри, ещё 1-2 мин.ы.Нарежьте грудки тонкими ломтиками, а ножки разрежьте пополам. Разложите утку по тарелкам и полейте соусом с инжиром.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024