Пирог из кукурузных чипсов
Ingredients
- 170 гр. кукурузных чипсов Fritos (4,5 ст. л.) + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 220 гр. острого чеддера, тёртого
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. говяжьего фарша (20% жира)
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
- Половина среднего лука, порубленная
- 1/4 ст. порошка чили
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Сметана, гуакамоле, пико-де-гальо, нарезанного салата Айсберг, маринованные колечки халапеньо, нарезанный лук свежие листья кинзы, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте её до 175°С.Измельчите 110 гр. (3 ст.) чипсов Fritos в кухонном комбайне до мелкого помола. Выньте и отложите половину молотых чипсов . Добавьте в кухонный комбайн муку, яйцо, 55 гр. (0,5 ст.) чеддера, 2-3 ст. л. воды и 1 ч. л. соли. Взбивая в импульсном режиме, замесите однородное тесто, при необходимости добавьте ещё 1 ст. л. воды.
Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. и дном мерной ложки равномерно прижмите его ко дну и стенкам формы. Поколите вилкой дно теста. Выпекайте, пока корж слегка не подрумянится, 20 мин.. Отложите в сторону, пока готовите чили.Тем временем в большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не подрумянится, но не будет полностью прожарен, 6-8 мин.. Переложите шумовкой в среднюю миску, оставив в сковороде как можно больше жира. Убавьте огонь до среднего, добавьте чеснок, сладкий перец и лук и жарьте, помешивая, пока перец не станет мягким, но не поджаренным, 6-8 мин..Добавьте порошок чили, томатную пасту и зиру и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Добавьте в сковороду куриный бульон и отложенное мясо вместе со всеми выделившимися соками.Доведите до кипения и готовьте, помешивая и соскабливая со дна сковороды все прилипшие кусочки, пока жидкость почти вся не выпарится, 6-8 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте кукурузный крахмал, отложенные молотые чипсы и 55 гр. (0,5 ст.) чеддера и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Переложите чили на корж, посыпьте оставшимися 110 гр. (1 ст.) чеддера, накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и начинка не запузырится, 20 мин.. Снимите фольгу и выпекайте, не накрывая, ещё 5 мин.. Дайте остыть 15 мин..Затем сверху распределите слой сметаны, гуакамоле и пико-де-гальо. Посыпьте нашинкованным салатом, маринованными колечками халапеньо, мелко нарезанным луком, оставшимися чипсами и свежими листьями кинзы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024