Счётчик Яшы
Торт «Маргаритка»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт «Маргаритка»: рецепт

Торт «Маргаритка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для классического жёлтого бисквита (плюс все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • Рапсовое масло, чтобы смазать форму
  • Необходимое оборудование: большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№803); маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. (№ 804)
  • Глазурь
  • 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 8 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. (8-10 капель) золотисто-жёлтого гелевого пищевого красителя

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 14 маффинов. Смажьте маслом дно и внутренние стенки круглой формы для коржа диаметром 20 см.Торт:

2

Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните подготовленные формочки для маффинов наполовину тестом. Переложите оставшееся тесто (примерно 2,5 ст.) в подготовленную форму для коржа.

3

Выпекайте капкейки и корж, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка и коржа, не выйдет чистой, 18-20 мин. для капкейков и 23-28 мин. для коржа. Дайте остыть в формах примерно 10 мин., затем выложите на решётки и дайте полностью остыть.Глазурь:

4

Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и соль (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Перемешайте на низкой скорости до полного включения ингредиентов. Увеличьте скорость до средней и взбейте до получения однородной массы.Переложите 3 ст. глазури в большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№ 803).Переложите 1 ст. глазури в небольшую миску и подкрасьте золотисто-жёлтым гелевым пищевым красителем. Переложите жёлтую глазурь в маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. (№ 804).Накройте оставшуюся глазурь (примерно 2 ст.) плёнкой и оставьте для украшения торта.

5

Сборка:

6

Положите корж вверх дном на очень большую разделочную доску или блюдо (размером не менее 45х35 см.). Расставьте капкейки в бумажных формочках вокруг коржа, чтобы придать форму маргаритки. По краям цветка отсадите кайму из белой глазури. Небольшим кондитерским шпателем, равномерно распределите оставшуюся в миске белую глазурь внутри контура, чтобы покрыть всю поверхность торта, и корж с капкейками стали одним целым.Переверните небольшую миску (диаметром примерно 8 см.) и аккуратно поставьте в центр торта, слегка вдавив, чтобы остался круг. Отсадите жёлтую глазурь маленькими холмиками внутри намеченного круга.

7

Отсадите по краю каждого лепестка контур из белой глазури, чтобы очертить их форму. Перед подачей отделите капкейки и нарежьте торт кусками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться