Торт «Маргаритка»
Ingredients
- Торт
- 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для классического жёлтого бисквита (плюс все необходимые дополнительные ингредиенты)
- Рапсовое масло, чтобы смазать форму
- Необходимое оборудование: большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№803); маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. (№ 804)
- Глазурь
- 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 8 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. цельного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Большая щепотка крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. (8-10 капель) золотисто-жёлтого гелевого пищевого красителя
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 14 маффинов. Смажьте маслом дно и внутренние стенки круглой формы для коржа диаметром 20 см.Торт:
Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните подготовленные формочки для маффинов наполовину тестом. Переложите оставшееся тесто (примерно 2,5 ст.) в подготовленную форму для коржа.
Выпекайте капкейки и корж, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка и коржа, не выйдет чистой, 18-20 мин. для капкейков и 23-28 мин. для коржа. Дайте остыть в формах примерно 10 мин., затем выложите на решётки и дайте полностью остыть.Глазурь:
Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и соль (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Перемешайте на низкой скорости до полного включения ингредиентов. Увеличьте скорость до средней и взбейте до получения однородной массы.Переложите 3 ст. глазури в большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№ 803).Переложите 1 ст. глазури в небольшую миску и подкрасьте золотисто-жёлтым гелевым пищевым красителем. Переложите жёлтую глазурь в маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. (№ 804).Накройте оставшуюся глазурь (примерно 2 ст.) плёнкой и оставьте для украшения торта.
Сборка:
Положите корж вверх дном на очень большую разделочную доску или блюдо (размером не менее 45х35 см.). Расставьте капкейки в бумажных формочках вокруг коржа, чтобы придать форму маргаритки. По краям цветка отсадите кайму из белой глазури. Небольшим кондитерским шпателем, равномерно распределите оставшуюся в миске белую глазурь внутри контура, чтобы покрыть всю поверхность торта, и корж с капкейками стали одним целым.Переверните небольшую миску (диаметром примерно 8 см.) и аккуратно поставьте в центр торта, слегка вдавив, чтобы остался круг. Отсадите жёлтую глазурь маленькими холмиками внутри намеченного круга.
Отсадите по краю каждого лепестка контур из белой глазури, чтобы очертить их форму. Перед подачей отделите капкейки и нарежьте торт кусками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024