Лимонный фунтовый кекс с цукатами
Ingredients
- 2 яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы
- 12 маринованных перцев Пеппадью
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и внутренние стенки формы для хлеба размером 22х12,5 см., затем застелите пергаментной бумагой, выложив её двумя полосками крест-накрест и оставив выступы. Смажьте пергамент сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.Испеките фунтовый кекс:
Натрите на тёрке цедру с 1,5 лимонов, а оставшуюся цедру снимите широкими полосками овощечисткой. Выжмите сок из обоих лимонов в небольшую миску, отставьте в сторону.
В миске среднего размера смешайте яйца, яичный желток, 1/4 ст. жирных сливок и 2 ч. л. ванильного экстракта и взбейте, чтобы слегка вспенить; отставьте в сторону. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с 1 ст. тростникового сахара, 1-2 мин.ы. Соскоблите смесь вниз со стенок миски и взбейте на умеренно высокой скорости до получения лёгкой пышной массы, 6-7 мин., добавив через 5 мин. тёртую лимонную цедру.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте муку до полного включения. Постепенно добавьте яичную смесь и замесите однородное тесто. Соскоблите тесто со стенок миски; увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте, пока оно не станет пышным, 15-30 секунд.Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и разровняйте поверхность. Выпекайте до золотистого цвета, чтобы кекс пружинил при мягком нажатии, от 1 часа 10 мин. до 1 часа 20 мин..Тем временем приготовьте лимонный сироп:
В небольшой кастрюле вскипятите воду. Добавьте полоски лимонной цедры и варите 1 мин.у; слейте воду. Повторите дважды, каждый раз наливая свежую воду; слейте воду и переложите лимонную цедру на разделочную доску. Вытрите кастрюлю.Тонко нарежьте полосками лимонную цедру и верните в кастрюлю вместе с отложенным лимонным соком, оставшейся 1/4 ст. тростникового сахара и 1/4 ст. воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар; варите, пока жидкость немного не загустеет, 3-5 мин.. Дайте остыть. Процедите сироп через сито. Отложите сироп и цукаты.Достаньте кекс из духовки, переложите на решётку и дайте остыть в течение 10 мин. в форме. Проколите 12 отверстий в верхушке кекса и смажьте половиной лимонного сиропа. Дайте настояться 5 мин., затем достаньте кекс из формы, потянув за пергамент, и уберите бумагу. Переложите кекс на решётку. Проделайте несколько отверстий в боках кекса и смажьте всё оставшимся лимонным сиропом. Дайте полностью остыть.
Приготовьте глазурь:
В миске среднего размера смешайте сахарную пудру, 3 ст. л. сливок и оставшуюся 1/4 ч. л. ванильного экстракта и взбейте венчиком до получения густой и гладкой глазури; при необходимости разбавьте оставшейся 1 ст. л. жирных сливок.Полейте остывший кекс глазурью и посыпьте цукатами. Дайте настояться минимум 20 мин..
Примечание
В приготовлении фунтового кекса большую роль играет качество ингредиентов. Рекомендуем использовать сливочное масло высшего сорта и, по возможности, органический тростниковый сахар. Тогда ваш кекс приобретёт более хрустящую корочку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024