Тарт с розами из засахаренной моркови
Ingredients
- Яблочная начинка
- 3 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка соли
- Хрустящий крамбл
- 2/3 ст. л. пшеничной муки
- 2/3 ст. коричневого сахара
- 2/3 ст. овсяных хлопьев
- Щепотка соли
- 120 гр. сливочного масла
- Карамельный соус с ванилью и кардамоном
- 2/3 ст. сахара
- 1/4 ст. воды
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 0,5 ст. жирных или нежирных сливок
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. семян кардамона, слегка раздробленных, чтобы выпустить масло
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.С помощью овощечистки нарежьте морковь на длинные, широкие ленты. В большой кастрюле смешайте морковные ленты с сахаром и 1,5 ст. воды. На сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения, затем сразу же переложите морковь щипцами на противень с бортиками.
Распределите в один слой и дайте остыть, сливая весь сироп со дна противня обратно в кастрюлю. Варите сироп на медленном огне, пока на поверхности не образуется множество мелких ярко-оранжевых пузырьков, примерно 10 мин.. У вас должен получиться 1 ст. сиропа.Дайте остыть в течение 5 мин., затем добавьте лимонный сок. Перелейте в жаропрочный контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.Тем временем смешайте в кухонном комбайне курагу и изюм и крупно порубите, примерно 10 импульсов. Добавьте орехи и 1/4 ч. л. соли, соскоблите смесь со стенок миски и измельчите в импульсном режиме, пока орехи не будут грубо порублены, ещё 10 нажатий. Отложите в сторону.Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 20 см. и выложите 1 лист теста фило. Подверните свисающие края под тесто. Щедро смажьте сливочным маслом и положите сверху следующий лист фило, направив его в другую сторону. Смажьте щедро сливочным маслом и точно так же уложите оставшееся тесто. Положите смесь сухофруктов и орехов в форму и плотно прижмите, чтобы она равномерно распределилась.Разложите морковные полоски на рабочей поверхности рядом друг с другом так, чтобы они были шириной примерно по 2,5 см. Начиная с одного конца, свободно сверните их. Положите их вертикально поверх орехов, чтобы вы могли видеть спиральный конец. Повторите то же самое с оставшейся морковью, чтобы поверхность была покрыта 30-40 морковными цветами.Поставьте форму на противень и выпекайте, пока края теста не подрумянятся, 25-30 мин.. Пока тарт не остыл, сбрызните морковь холодным сиропом, чтобы он стекал на орехи. Снимите кольо формы и дайте тарту полностью остыть, примерно 2 часа, затем подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024