Счётчик Яшы
Тарт с розами из засахаренной моркови: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тарт с розами из засахаренной моркови: рецепт

Тарт с розами из засахаренной моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Яблочная начинка
  • 3 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли
  • Хрустящий крамбл
  • 2/3 ст. л. пшеничной муки
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 2/3 ст. овсяных хлопьев
  • Щепотка соли
  • 120 гр. сливочного масла
  • Карамельный соус с ванилью и кардамоном
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 0,5 ст. жирных или нежирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. семян кардамона, слегка раздробленных, чтобы выпустить масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.С помощью овощечистки нарежьте морковь на длинные, широкие ленты. В большой кастрюле смешайте морковные ленты с сахаром и 1,5 ст. воды. На сильном огне, периодически помешивая, доведите до кипения, затем сразу же переложите морковь щипцами на противень с бортиками.

2

Распределите в один слой и дайте остыть, сливая весь сироп со дна противня обратно в кастрюлю. Варите сироп на медленном огне, пока на поверхности не образуется множество мелких ярко-оранжевых пузырьков, примерно 10 мин.. У вас должен получиться 1 ст. сиропа.Дайте остыть в течение 5 мин., затем добавьте лимонный сок. Перелейте в жаропрочный контейнер и поставьте в холодильник на 1 час.Тем временем смешайте в кухонном комбайне курагу и изюм и крупно порубите, примерно 10 импульсов. Добавьте орехи и 1/4 ч. л. соли, соскоблите смесь со стенок миски и измельчите в импульсном режиме, пока орехи не будут грубо порублены, ещё 10 нажатий. Отложите в сторону.Смажьте сливочным маслом разъёмную форму диаметром 20 см. и выложите 1 лист теста фило. Подверните свисающие края под тесто. Щедро смажьте сливочным маслом и положите сверху следующий лист фило, направив его в другую сторону. Смажьте щедро сливочным маслом и точно так же уложите оставшееся тесто. Положите смесь сухофруктов и орехов в форму и плотно прижмите, чтобы она равномерно распределилась.Разложите морковные полоски на рабочей поверхности рядом друг с другом так, чтобы они были шириной примерно по 2,5 см. Начиная с одного конца, свободно сверните их. Положите их вертикально поверх орехов, чтобы вы могли видеть спиральный конец. Повторите то же самое с оставшейся морковью, чтобы поверхность была покрыта 30-40 морковными цветами.Поставьте форму на противень и выпекайте, пока края теста не подрумянятся, 25-30 мин.. Пока тарт не остыл, сбрызните морковь холодным сиропом, чтобы он стекал на орехи. Снимите кольо формы и дайте тарту полностью остыть, примерно 2 часа, затем подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться