Счётчик Яшы
Курица в миндальной корочке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Курица в миндальной корочке: рецепт

Курица в миндальной корочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Белки 3 больших яиц, комнатной температуры
  • Щепотка мелкой соли
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. сухого растворимого кофе
  • 2/3 ст. полусладкий шоколад в мини-гранулах

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.Положите миндаль в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Переложите в неглубокую тарелку и перемешать с паприкой. Слегка взбейте яичные белки в другой неглубокой миске. Обсушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем.

2

Окуните куриные грудки в яичный белок и стряхните излишки. Обваляйте курицу в миндале, чтобы равномерно покрыть. Выложите на противень, накройте и поставьте в холодильник на 20 мин..Поставьте решётку на противень. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне и добавьте сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Положите курицу гладкой стороной вниз на сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Жарьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневой корочки, по 3-4 мин. с каждой стороны.Переложите курицу на подготовленный противень и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 71°С, примерно 20 мин..В миске среднего размера смешайте уксус, соль и чёрный перец по вкусу. Постепенно вмешайте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте зелёный салат и перемешайте. Разложите салат на 4 тарелки и подавайте с куском жареной курицы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться