Счётчик Яшы
Шоколадно-вишнёвые капкейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадно-вишнёвые капкейки: рецепт

Шоколадно-вишнёвые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 красный лук, тонко нарезанный
  • Сок 3 лаймов
  • 1 ч. л. рубленого перца чипотле в соусе адобо + 2 ч. л. соуса из банки
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 700 гр. свиной вырезки (1 большая или 2 маленькие), лишний жир обрежьте
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 небольших красных или оранжевых сладких перца, нарезанных толстым полосками
  • 1 банка (430 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму для 24 маффинов (6 см.); отложите в сторону.Капкейки:

2

В большой миске миксером на низкой скорости взбейте смесь для торта, сливочное масло, яйца и клюквенно-вишнёвый сок, в течение 30 секунд. Соскоблите смесь со стенок миски. Взбивайте в течение 2 мин. на средней скорости. Выложите по 2 ст. л. теста в подготовленные формочки, добавьте по 1 ч. л. вишнёвой начинки и сверху выложите ещё по 1 ст. л. теста.

3

Выпекайте в течение 12-16 мин. или, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Остудите капкейки в форме на решётке в течение 5 мин.. Затем выложите капкейки и полностью остудите на решётке.Глазурь:

4

Положите белые гранулы в среднюю миску; отложите в сторону. В маленькой кастрюльке на среднем огне нагрейте жирные сливки и кукурузный сироп, почти доведя до кипения. Вылейте горячую смесь на белые гранулы; перемешайте до получения однородной массы. Дайте постоять 10 мин.. Вмешайте сливочную смесь в белую взбитую глазурь до получения однородной массы; отложите в сторону.Положите в небольшую миску гранулы тёмного шоколада и разогрейте в микроволновой печи в течение 2 мин., помешивая каждые 30 секунд, пока они не растают. Положите вишни на бумажные полотенца, чтобы обсушить. Окуните каждую вишню в растопленный шоколад и положите на застеленный вощёной бумагой противень, чтобы шоколад застыл.Покройте каждый капкейк белой глазурью и украсьте вишенкой в шоколаде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться