Счётчик Яшы
Лучшая печёная спаржа: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшая печёная спаржа: рецепт

Лучшая печёная спаржа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,3 кг. батата
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте на противень решётку.В миске среднего размера смешайте спаржу, оливковое масло, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите спаржу в один слой на подготовленную решётку на противне. Запекайте в течение 10-12 мин., пока она не подрумянится и не станет мягкой, но всё ещё будет ярко-зелёной.

2

Тем временем равномерно распределите пармезан на дне средней сковороды с антипригарным покрытием. Жарьте, не мешая, на среднем огне, пока сыр не расплавится, не склеится и не станет золотистым, примерно 2 мин.ы, затем переверните силиконовой лопаткой и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё примерно 2 мин.ы. Переложите фрико на установленную на противне решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 2 мин.ы.Разломайте фрико на мелкие крошки и положите в небольшую миску. Добавьте лимонную цедру и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте.Переложите обжаренную спаржу на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Посыпьте смесью фрико.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться