Лучшая печёная спаржа
Ingredients
- 1,3 кг. батата
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. кленового сиропа
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Поставьте на противень решётку.В миске среднего размера смешайте спаржу, оливковое масло, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Выложите спаржу в один слой на подготовленную решётку на противне. Запекайте в течение 10-12 мин., пока она не подрумянится и не станет мягкой, но всё ещё будет ярко-зелёной.
Тем временем равномерно распределите пармезан на дне средней сковороды с антипригарным покрытием. Жарьте, не мешая, на среднем огне, пока сыр не расплавится, не склеится и не станет золотистым, примерно 2 мин.ы, затем переверните силиконовой лопаткой и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, ещё примерно 2 мин.ы. Переложите фрико на установленную на противне решётку, чтобы полностью остудить, примерно на 2 мин.ы.Разломайте фрико на мелкие крошки и положите в небольшую миску. Добавьте лимонную цедру и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте.Переложите обжаренную спаржу на сервировочное блюдо и сбрызните лимонным соком. Посыпьте смесью фрико.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024