Ореховый торт со сгущенкой
Ingredients
- Коржи:
- Яйца - 8 шт.
- Песочный сахар - 8 ст. л.
- Пишевая сода - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ст.л
- Пшеничная мука - 8 ст.л
- Какао - 1.5 ст.л. ( для одной части коржей )
- Орехи - 100 гр.
- ⠀
- Крем:
- Сливочное масло - 200 гр.
- Сгущёнка - 1 банка.
- Ванилин.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Коржи: отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли до пышности постепенно всыпая сахар и далее постепенно добавляя по одному яичные желтки. Добавить одновременно соду с уксусом и просеянную муку. Далее разделить тесто на две части и в одну часть добавить какао. Распределить тесто по приготовить и выпекать в разогретой духовке примерно 20 мин. ( +- ориентируйтесь по своей духовке) ⠀3. Второй корж печётся точно так же, только в конце вместе с мукой добавить какао. ⠀ Крем: Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином и добавить сгущённое молоко. Готовый крем отправить в холодильник на 20-30 мин. ⠀ Собрать торт, как показано на видео, добавляя на крем измельчённые орехи.