Счётчик Яшы
Лучшее шоколадное пирожное «Лава»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшее шоколадное пирожное «Лава»: рецепт

Лучшее шоколадное пирожное «Лава»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс для посыпки
  • 2/3 ст. порошка какао
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ч. л. приправы гарам масала (смесь индийских специй, можно приобрести в специальном магазине)
  • 12 ст. л. (170 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 1 слегка взбитое большое яйцо
  • Половину ст. л. черной патоки
  • Шоколадная глазурь, см. рецепт ниже
  • Королевская глазурь, см. рецепт ниже
  • Обжаренные семена фенхеля, сушеные лепестки роз и золотые и серебряные кондитерские бусины, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Смажьте четыре рамекина объёмом 180 мл. растопленным сливочным маслом и слегка посыпьте сахаром. Поставьте формочки на противень.

2

В миске среднего размера смешайте шоколад и сливочное масло. Разогрейте в микроволновой печи на максимальной мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая силиконовой лопаткой, пока масло и шоколад полностью не растают и превратятся в однородную массу, всего 1,5 мин.ы. Добавьте в шоколадную смесь ванильный экстракт, порошок эспрессо и соль и перемешайте.В чашу стационарного миксера с насадкой-венчиком положите яйца, яичные желтки и 1/4 ст. сахара. Взбейте на умеренно сильно скорости до получения пышной бледной массы, примерно 1,5-2 мин.ы.Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте шоколадную смесь к яичной смеси. Отставьте миску от миксера и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой муку.Равномерно разложите тесто по четырём подготовленными рамекинам. Выпекайте, пока пирожные не застынут по бокам, но в середине всё ещё будут мягкими, 12-14 мин.. Тестер, вставленный в центр каждого кекса, будет в шоколадной массе. Не перепеките.Дайте пирожным остыть в течение 1 мин.ы. Переверните на тарелки и подавайте горячими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться