Лучший дип со шпинатом и артишоками
Ingredients
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1/4 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного листового шпината, разморозьте, отожмите воду и крупно порубите зелень (см. Примечание)
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и крупно порубите
- 0,5 ст. тёртой рикотты из цельного молока
- 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
- Крекеры, чипсы или поджаренный хлеб, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните литровую форму для выпечки кулинарным спреем.Положите сливочный сыр, сметану, майонез и чеснок в большую миску. Энергично перемешайте до получения однородной массы. При желании можно перемешать миксером с насадкой-лопаткой. Добавьте в смесь сливочного сыра шпинат, разбивая его по мере добавления.
Добавьте артишоки, моцареллу и 0,5 ст. пармезана, перемешивая, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, 20-25 мин.. Переведите духовку в режим гриля и продолжайте запекать, следя за тем, чтобы верхушка дипа не подгорела и стала золотистой, примерно 5 мин.. Подавайте дип тёплым с крекерами, чипсами или поджаренным хлебом для макания.
Примечание
Чтобы тщательно отжать воду из размороженного шпината, положите его на чистое кухонное полотенце и скрутите над миской или раковиной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024