Счётчик Яшы
Лучший дип со шпинатом и артишоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший дип со шпинатом и артишоками: рецепт

Лучший дип со шпинатом и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного листового шпината, разморозьте, отожмите воду и крупно порубите зелень (см. Примечание)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и крупно порубите
  • 0,5 ст. тёртой рикотты из цельного молока
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Крекеры, чипсы или поджаренный хлеб, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните литровую форму для выпечки кулинарным спреем.Положите сливочный сыр, сметану, майонез и чеснок в большую миску. Энергично перемешайте до получения однородной массы. При желании можно перемешать миксером с насадкой-лопаткой. Добавьте в смесь сливочного сыра шпинат, разбивая его по мере добавления.

2

Добавьте артишоки, моцареллу и 0,5 ст. пармезана, перемешивая, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.Запекайте, пока соус не начнёт пузыриться, 20-25 мин.. Переведите духовку в режим гриля и продолжайте запекать, следя за тем, чтобы верхушка дипа не подгорела и стала золотистой, примерно 5 мин.. Подавайте дип тёплым с крекерами, чипсами или поджаренным хлебом для макания.

3

Примечание

4

Чтобы тщательно отжать воду из размороженного шпината, положите его на чистое кухонное полотенце и скрутите над миской или раковиной.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться