Счётчик Яшы
Салат из жареной на гриле цветной капусты в йогуртовом соусе с тахини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда богатые клетчаткой

Салат из жареной на гриле цветной капусты в йогуртовом соусе с тахини: рецепт

Салат из жареной на гриле цветной капусты в йогуртовом соусе с тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. молотого сумаха
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 8 ст. соцветий цветной капусты (примерно 1 большой кочан)
  • 1/3 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 2 ст. л. тахини
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. рубленых свежих листьев мяты
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки с мягким стеблями, порубите
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных
  • Половина небольшого красного лука, нарезанная кусочками
  • 0,5 ст. рубленых грецких орехов
  • 1/3 ст. золотистого изюма
  • Специальное оборудование: гриль, корзина для гриля (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Смешайте в большой миске 3 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. сумаха, зиру и куркуму. Добавьте соцветия цветной капусты и перемешайте со смесью специй, чтобы полностью покрыть.

2

Поставьте корзину для гриля или кусок алюминиевой фольги размером 30×45 см. на решётку, затем положите в один слой цветную капусту. Закройте крышку и жарьте на гриле в течение 15 мин.. Откройте крышку и переверните соцветия щипцами. Закройте крышку гриля и жарьте, пока цветная капуста не обуглится местами и не станет хрустящей, ещё 10-15 мин..Тем временем смешайте в небольшой миске йогурт, тахини, лимонный сок, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, оставшуюся 1 ч. л. сумаха, 0,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и 3 ст. л. воды. Отложите йогуртовый соус в сторону.Переложите готовую цветную капусту на большую сервировочную тарелку и посыпьте солью. Посыпьте мятой, петрушкой, зелёным луком, красным луком, грецкими орехами и изюмом, затем полейте йогуртовым соусом (см. Примечание). Подавайте капусту тёплой или комнатной температуры.

3

Примечание

4

Если вы не планируете подавать салат сразу, заправьте его непосредственно перед подачей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться