Счётчик Яшы
Кальмары на гриле с салатом из петрушки и маринованного лука-шалота: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Кальмары на гриле с салатом из петрушки и маринованного лука-шалота: рецепт

Кальмары на гриле с салатом из петрушки и маринованного лука-шалота

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Шорткейк
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 90 молочного шоколада, мелко порубленного
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахар-сырец или турбинадо, для посыпки
  • Топпинги
  • 1 л. клубники, очищенной и разрезанной пополам или на 4 части (примерно 3 ст. л.)
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Смешайте сахар, уксус и 2 ст. л. воды в небольшой миске и разогрейте в микроволновой печи, примерно 1 мин.у (см. Примечание). Добавьте лук-шалот и чили в уксус и отставьте в сторону минимум на 10 мин..Перемешайте кальмаров в средней миске с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Если жарите на уличном гриле, положите кальмаров в корзину для гриля и прижмите, чтобы расплющить. Если жарите на сковороде-гриль, прижмите кальмаров чугунной сковородой или прессом для бекона. Жарьте до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Нарежьте тушки кольцами и равномерно разложите кольца и щупальца по четырём тарелкам.

2

Положите петрушку в среднюю миску и сбрызните оставшимся 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте с луком-шалотом, чили и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите салат на кальмаров и полейте сверху оставшимся в миске уксусом. Украсьте дольками лимона и подавайте.

3

Примечание

4

Вы также можете положить сахар, уксус и 2 ст. л. воды в небольшую кастрюлю и, помешивая, нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, примерно 5 мин.. Снимите жидкость с огня, прежде чем добавлять лук-шалот и чили.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться