Счётчик Яшы
Лучшие самосы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшие самосы: рецепт

Лучшие самосы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. порезанного маленькими полосками куриного филе
  • 400 гр. замороженного теста для пиццы
  • 1 ст. соуса для крылышек баффало, плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. заправки с сыром с голубой плесенью
  • 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
  • 1 ст. нарезанного полукольцами красного лука (1 маленькая головка)
  • 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто:

2

Смешайте венчиком в миске муку, айован, если используете его, и соль. Добавьте растительное масло и руками вотрите его в мучную смесь до полного включения. Помешивая деревянной ложкой, постепенно добавляйте воду, пока не образуется грубое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и податливым, примерно 3 мин.ы. Смажьте небольшим количеством растительного масла, примерно 1 ч. л., положите тесто на тарелку и накройте влажным полотенцем. Поставьте тесто в холодильник хотя бы на час или на ночь.Начинка:

3

Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой примерно на 5 см. выше и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности, примерно 10 мин.. Слейте воду, переложите картофель в миску и отставьте, чтобы он немного остыл. Слегка разомните картофель вилкой.

4

Тем временем в небольшом кухонном комбайне смешайте лук, имбирь, чеснок, чили и 1 ст. л. воды и измельчите до консистенции пасты.В большой сковороде на среднем огне нагрейте топлёное масло. Добавьте горчицу и семена зиры и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте луковую пасту, соль, гарам масала и куркуму и готовьте, помешивая, примерно 4 мин.ы. Добавьте картофель и жарьте, помешивая и слегка разминая деревянной ложкой, чтобы он прогрелся, примерно 2 мин.ы. Вмешайте горошек. Снимите начинку с огня и вмешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оставшейся 2 ст. л. воды.Сборка самос:

5

Разделите тесто на 10 частей. Руками скатайте из каждого куска маленький шарик. На посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатайте каждый шарик в диск диаметром 18 см. Разрежьте каждый диск пополам.Поставьте рядом с собой небольшую миску с водой. Работая с одним куском теста за раз, сложите половину прямого края вверх к закругленной стороне и смочите внешний край небольшим количеством воды. Сложите другую половину вверх, чтобы получился конус, перекрывая его с другой стороной на 0,5 см.Сожмите края, чтобы соединить. Держите конус в одной руке и наполните его примерно 1/4 ст. картофельной начинки. Слегка смочите внутреннюю поверхность закруглённого края и сложите его поверх начинки, чтобы закрыть её. Сожмите все края вместе, чтобы запечатать начинку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 20 самос.В большую, широкую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, примерно 5 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 180°С на термометре для фритюра.

6

Жарьте самосы по нескольку штук до золотистой хрустящей корочки, примерно 5 мин.. Щипцами, переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы удалить лишний жир. Подавайте сразу же с тамариндовым соусом или вашим любимым чатни.Топлёное масло (гхи):

7

В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Снимите ложкой всю белую пену, поднявшуюся на поверхность, стараясь не зачерпнуть жёлтый жир, и выбросьте. Убавьте огонь до среднего и готовьте при слабом кипении, пока вся вода не выпарится, а белый молочный жир не подрумянится на дне, примерно 8 мин..Застелите сито марлей или кофейным фильтром и вылейте топлёное масло в ёмкость, отложив коричневый осадок для другого использования. Используйте гхи сразу же или храните в холодильнике до 1 недели. Выход: примерно 2 ст.

8

Примечание

9

Семена айована (ажгона) можно приобрести на рынках специй или в магазинах товаров из Юго-Восточной Азии. Они придают тесту текстуру и лёгкий привкус с нотками орехов и аниса.

10

Гарам масала – это индийская смесь специй, в состав которой обычно входит корица, гвоздика, кардамон, перец горошком и зира. Можно приобрести в отделах специй или в магазинах индийских товаров.

11

Семена чёрной горчицы можно приобрести на рынках специй или в магазинах товаров из Юго-Восточной Азии. Они самые острые из всех семян горчицы. Можете заменить их семенами коричневой или жёлтой горчицы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться