Лучшие самосы
Ingredients
- 450 гр. порезанного маленькими полосками куриного филе
- 400 гр. замороженного теста для пиццы
- 1 ст. соуса для крылышек баффало, плюс 2 ст. л.
- 1 ст. заправки с сыром с голубой плесенью
- 2 ст. крупно натертого сыра моцарелла
- 1 ст. нарезанного полукольцами красного лука (1 маленькая головка)
- 1 ст. нарезанного кубиками сельдерея (2 стебля)
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто:
Смешайте венчиком в миске муку, айован, если используете его, и соль. Добавьте растительное масло и руками вотрите его в мучную смесь до полного включения. Помешивая деревянной ложкой, постепенно добавляйте воду, пока не образуется грубое тесто. Переложите тесто на рабочую поверхность и месите, пока оно не станет мягким и податливым, примерно 3 мин.ы. Смажьте небольшим количеством растительного масла, примерно 1 ч. л., положите тесто на тарелку и накройте влажным полотенцем. Поставьте тесто в холодильник хотя бы на час или на ночь.Начинка:
Положите картофель в среднюю кастрюлю, залейте холодной водой примерно на 5 см. выше и посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении до готовности, примерно 10 мин.. Слейте воду, переложите картофель в миску и отставьте, чтобы он немного остыл. Слегка разомните картофель вилкой.
Тем временем в небольшом кухонном комбайне смешайте лук, имбирь, чеснок, чили и 1 ст. л. воды и измельчите до консистенции пасты.В большой сковороде на среднем огне нагрейте топлёное масло. Добавьте горчицу и семена зиры и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, примерно 30 секунд. Добавьте луковую пасту, соль, гарам масала и куркуму и готовьте, помешивая, примерно 4 мин.ы. Добавьте картофель и жарьте, помешивая и слегка разминая деревянной ложкой, чтобы он прогрелся, примерно 2 мин.ы. Вмешайте горошек. Снимите начинку с огня и вмешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оставшейся 2 ст. л. воды.Сборка самос:
Разделите тесто на 10 частей. Руками скатайте из каждого куска маленький шарик. На посыпанной мукой рабочей поверхности скалкой раскатайте каждый шарик в диск диаметром 18 см. Разрежьте каждый диск пополам.Поставьте рядом с собой небольшую миску с водой. Работая с одним куском теста за раз, сложите половину прямого края вверх к закругленной стороне и смочите внешний край небольшим количеством воды. Сложите другую половину вверх, чтобы получился конус, перекрывая его с другой стороной на 0,5 см.Сожмите края, чтобы соединить. Держите конус в одной руке и наполните его примерно 1/4 ст. картофельной начинки. Слегка смочите внутреннюю поверхность закруглённого края и сложите его поверх начинки, чтобы закрыть её. Сожмите все края вместе, чтобы запечатать начинку. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, чтобы получилось 20 самос.В большую, широкую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, примерно 5 см. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 180°С на термометре для фритюра.
Жарьте самосы по нескольку штук до золотистой хрустящей корочки, примерно 5 мин.. Щипцами, переложите на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы удалить лишний жир. Подавайте сразу же с тамариндовым соусом или вашим любимым чатни.Топлёное масло (гхи):
В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Снимите ложкой всю белую пену, поднявшуюся на поверхность, стараясь не зачерпнуть жёлтый жир, и выбросьте. Убавьте огонь до среднего и готовьте при слабом кипении, пока вся вода не выпарится, а белый молочный жир не подрумянится на дне, примерно 8 мин..Застелите сито марлей или кофейным фильтром и вылейте топлёное масло в ёмкость, отложив коричневый осадок для другого использования. Используйте гхи сразу же или храните в холодильнике до 1 недели. Выход: примерно 2 ст.
Примечание
Семена айована (ажгона) можно приобрести на рынках специй или в магазинах товаров из Юго-Восточной Азии. Они придают тесту текстуру и лёгкий привкус с нотками орехов и аниса.
Гарам масала – это индийская смесь специй, в состав которой обычно входит корица, гвоздика, кардамон, перец горошком и зира. Можно приобрести в отделах специй или в магазинах индийских товаров.
Семена чёрной горчицы можно приобрести на рынках специй или в магазинах товаров из Юго-Восточной Азии. Они самые острые из всех семян горчицы. Можете заменить их семенами коричневой или жёлтой горчицы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024