Счётчик Яшы
Морковь в винегретной заправке с изюмом и фенхелем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Морковь в винегретной заправке с изюмом и фенхелем: рецепт

Морковь в винегретной заправке с изюмом и фенхелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Рожки
  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Начинка
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • Глазурь
  • 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. молока
  • Щепотка мелкой соли
  • 16 конфетных глаз
  • Специальное оборудование: 8 металлических конусов для рожков или рожков для мороженого, обёрнутых фольгой, 2 кондитерских мешка, кондитерская кисть

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте винегретную заправку:

2

Смешайте в глубокой сковороде 2 ст. воды, вино, уксус, оливковое масло, семена фенхеля, чеснок, лавровый лист, 0,5 ч. соли и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте морковь и убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и варите до готовности, 25-30 мин.. Переложите морковь шумовкой в миску. Добавьте в сковороду изюм, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока винегретная заправка не выпарится до 1 ст., 20 мин.. Удалите из сковороды лавровый лист, затем залейте морковь заправкой и дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Выньте морковь из заправки и выложите на блюдо. Вмешайте в заправку горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Полейте морковь заправкой, посыпьте зелёным луком. Поставьте оставшуюся заправку в холодильник на срок до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться