Морковь в винегретной заправке с изюмом и фенхелем
Ingredients
- Рожки
- 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Начинка
- 1 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- Глазурь
- 1 и 1/4 ст. л. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. молока
- Щепотка мелкой соли
- 16 конфетных глаз
- Специальное оборудование: 8 металлических конусов для рожков или рожков для мороженого, обёрнутых фольгой, 2 кондитерских мешка, кондитерская кисть
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте винегретную заправку:
Смешайте в глубокой сковороде 2 ст. воды, вино, уксус, оливковое масло, семена фенхеля, чеснок, лавровый лист, 0,5 ч. соли и чёрный перец по вкусу. Доведите до кипения на среднем огне, затем добавьте морковь и убавьте огонь до умеренно слабого; накройте крышкой и варите до готовности, 25-30 мин.. Переложите морковь шумовкой в миску. Добавьте в сковороду изюм, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, пока винегретная заправка не выпарится до 1 ст., 20 мин.. Удалите из сковороды лавровый лист, затем залейте морковь заправкой и дайте остыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Выньте морковь из заправки и выложите на блюдо. Вмешайте в заправку горчицу, посолите и поперчите по вкусу. Полейте морковь заправкой, посыпьте зелёным луком. Поставьте оставшуюся заправку в холодильник на срок до 1 недели.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024