Счётчик Яшы
Долма со смешанным фаршем и приправами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Долма

Долма со смешанным фаршем и приправами

Долма со смешанным фаршем и приправами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 30 Время готовки: 90 Общее время приготовления: 120

Долма со смешанным фаршем и приправами – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: фарш из свинины и говядины, рис, лук, кинза, сушеный тимьян / чабрец, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль, сметана, чеснок, консервированные виноградные листья.

Ingredients

  • Фарш из свинины и говядины — 500 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Кинза — 0.5 пучок = 15 гр.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л. = 1 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Соль
  • Сметана — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Консервированные виноградные листья — 40 шт. = 26000 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Виноградные листья залить кипятком на 2 мин.. Либо взять консервированные листья. В фарш положить нарубленную зелень и мелко нарезанный лук. Добавить сырой или полуотварной рис. Посолить, добавить все специи. Завернуть в каждый лист немного фарша. У меня уходит примерно 20 гр. фарша на лист.

2

Завернуть конвертиком, как на фото. Дно кастрюли смазать маслом и выложить листом. Разложить конвертики в кастрюлю. Залить кипятком, чтобы слегка покрыло. Накрыть листом. Варить 1,5 ч. на небольшом огне.

Питание

  • 74,06 Калорий
  • 11,58g Углеводы
  • 2,48g Жиров
  • 4,51g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ