Долма со смешанным фаршем и приправами
Долма со смешанным фаршем и приправами – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: фарш из свинины и говядины, рис, лук, кинза, сушеный тимьян / чабрец, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль, сметана, чеснок, консервированные виноградные листья.
Ingredients
- Фарш из свинины и говядины — 500 гр.
- Рис — 50 гр.
- Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
- Кинза — 0.5 пучок = 15 гр.
- Сушеный тимьян или чабрец — 0.5 ч. л. = 1 гр.
- Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
- Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.
- Соль
- Сметана — 3 ст. л. = 75 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Консервированные виноградные листья — 40 шт. = 26000 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Виноградные листья залить кипятком на 2 мин.. Либо взять консервированные листья. В фарш положить нарубленную зелень и мелко нарезанный лук. Добавить сырой или полуотварной рис. Посолить, добавить все специи. Завернуть в каждый лист немного фарша. У меня уходит примерно 20 гр. фарша на лист.
Завернуть конвертиком, как на фото. Дно кастрюли смазать маслом и выложить листом. Разложить конвертики в кастрюлю. Залить кипятком, чтобы слегка покрыло. Накрыть листом. Варить 1,5 ч. на небольшом огне.
Питание
-
74,06 Калорий
-
11,58g Углеводы
-
2,48g Жиров
-
4,51g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев