Лучшие булочки с корицей
Ingredients
- 3/4 ст. цельного молока, подогретого до 43°С
- 7 гр. активных сухих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 и 1/4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
- 1/3 ст. л. + 1 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 3 ст. л. обезжиренного сухого молока
- 300 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать противень
- 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. молотой корицы
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. жирных сливок + дополнительно по необходимости
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше стационарного миксера смешайте цельное молоко и дрожжи. Дайте постоять 10 мин., чтобы дрожжи растворились; вы увидите несколько пузырьков, но смесь не будет пениться. Смешайте в небольшой миске сахар-песок, яйца и 1,5 ч. л. соли.Добавьте хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, сухое молоко и взбитые яйца к дрожжам и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось грубое на вид тесто. Установите чашу к миксеру с насадкой-крюком для теста. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не соберётся в шар, но всё ещё будет немного жёстким, примерно 3 мин..
Увеличьте скорость до высокой и добавьте 10 ст. л. сливочного масла, по ложке за раз (тесто будет выглядеть расслоившимся после каждого добавления, но в конечном итоге соберётся) и взбивайте, пока тесто не станет гладким, эластичным и очень липким, но будет отходить от стенок миски, примерно 12 мин..
Может показаться, что это слишком долго, но текстура теста улучшается, если долго его месить. Или же замесите тесто руками на рабочей поверхности, слегка посыпанной хлебопекарной мукой, добавляя по 1 ст. л. сливочного масла за раз, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 15 мин..Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту подняться в тёплом месте подальше от сквозняков, чтобы оно удвоилось в объёме и приобрело запах дрожжей и масла, на 30-45 мин.. Если на кухне тепло, проверьте тесто через 35 мин.. Оно должно пахнуть маслом и дрожжами, и если объём удвоился, то всё готово. В противном случае, проверьте тесто ещё раз через 10 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте тёмно-коричневый сахар, корицу и 0,5 ч. л. соли, чтобы не осталось комков сахара. Силиконовой лопаткой разомните оставшиеся 12 ст. л. сливочного масла и перемешайте с сахарной смесью, чтобы равномерно распределить.Положите большой лист пергаментной бумаги на чистую рабочую поверхность и обильно посыпьте мукой. Аккуратно обомните тесто, приподняв его по краям и дав ему упасть обратно в миску, поворачивая миску и повторяя при необходимости повторяя процесс. Выложите тесто на бумагу. Раскатайте в прямоугольный пласт размером 30х37 см., подталкивая края к центру, чтобы получились прямые стороны.Распределите сахарную смесь ровным слоем по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Начиная с длинного конца, помогая себе пергаментом, плотно сверните тесто в рулет, время от времени прижимая стороны, чтобы они были на одном уровне. Переложите на противень и поставьте на 20 мин. в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело.Смажьте сливочным маслом дно и стенки противня размером 22х32 см. Нарежьте тесто на 12 булочек и разложите их срезами вверх на противне в виде рядами 3 на 4. Между булочками будет расстояние примерно 0,5 см., и это нормально, потому что они расширятся при выпекании. Дайте тесту подняться, не накрывая, в тёплом месте вдали от сквозняков, 40-50 мин..
Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте булочки с корицей до тёмно-золотистой корочки и полной готовности, 25-30 мин.. Переложите на решетку и остудите в течение 30 мин. до нанесения глазури.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, сливки, ваниль и оставшуюся 0,5 ч. л. соли до однородной консистенции, добавив еще сливок, если глазурь слишком густая. Сбрызните булочки с корицей глазурью и подавайте тёплыми.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024