Счётчик Яшы
Лучшие булочки с корицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшие булочки с корицей: рецепт

Лучшие булочки с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. цельного молока, подогретого до 43°С
  • 7 гр. активных сухих дрожжей (примерно 2 и 1/4 ч. л.)
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 и 1/4 ст. хлебопекарной муки + дополнительно для работы с тестом
  • 1/3 ст. л. + 1 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • 300 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 1,5 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. жирных сливок + дополнительно по необходимости
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера смешайте цельное молоко и дрожжи. Дайте постоять 10 мин., чтобы дрожжи растворились; вы увидите несколько пузырьков, но смесь не будет пениться. Смешайте в небольшой миске сахар-песок, яйца и 1,5 ч. л. соли.Добавьте хлебопекарную муку, цельнозерновую муку, сухое молоко и взбитые яйца к дрожжам и перемешайте деревянной ложкой, чтобы получилось грубое на вид тесто. Установите чашу к миксеру с насадкой-крюком для теста. Перемешивайте на средней скорости, пока тесто не соберётся в шар, но всё ещё будет немного жёстким, примерно 3 мин..

2

Увеличьте скорость до высокой и добавьте 10 ст. л. сливочного масла, по ложке за раз (тесто будет выглядеть расслоившимся после каждого добавления, но в конечном итоге соберётся) и взбивайте, пока тесто не станет гладким, эластичным и очень липким, но будет отходить от стенок миски, примерно 12 мин..

3

Может показаться, что это слишком долго, но текстура теста улучшается, если долго его месить. Или же замесите тесто руками на рабочей поверхности, слегка посыпанной хлебопекарной мукой, добавляя по 1 ст. л. сливочного масла за раз, пока оно не станет гладким и эластичным, примерно 15 мин..Накройте миску полиэтиленовой плёнкой и дайте тесту подняться в тёплом месте подальше от сквозняков, чтобы оно удвоилось в объёме и приобрело запах дрожжей и масла, на 30-45 мин.. Если на кухне тепло, проверьте тесто через 35 мин.. Оно должно пахнуть маслом и дрожжами, и если объём удвоился, то всё готово. В противном случае, проверьте тесто ещё раз через 10 мин..Тем временем в миске среднего размера смешайте тёмно-коричневый сахар, корицу и 0,5 ч. л. соли, чтобы не осталось комков сахара. Силиконовой лопаткой разомните оставшиеся 12 ст. л. сливочного масла и перемешайте с сахарной смесью, чтобы равномерно распределить.Положите большой лист пергаментной бумаги на чистую рабочую поверхность и обильно посыпьте мукой. Аккуратно обомните тесто, приподняв его по краям и дав ему упасть обратно в миску, поворачивая миску и повторяя при необходимости повторяя процесс. Выложите тесто на бумагу. Раскатайте в прямоугольный пласт размером 30х37 см., подталкивая края к центру, чтобы получились прямые стороны.Распределите сахарную смесь ровным слоем по тесту, отступая от краёв 0,5 см. Начиная с длинного конца, помогая себе пергаментом, плотно сверните тесто в рулет, время от времени прижимая стороны, чтобы они были на одном уровне. Переложите на противень и поставьте на 20 мин. в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело.Смажьте сливочным маслом дно и стенки противня размером 22х32 см. Нарежьте тесто на 12 булочек и разложите их срезами вверх на противне в виде рядами 3 на 4. Между булочками будет расстояние примерно 0,5 см., и это нормально, потому что они расширятся при выпекании. Дайте тесту подняться, не накрывая, в тёплом месте вдали от сквозняков, 40-50 мин..

4

Тем временем установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.Выпекайте булочки с корицей до тёмно-золотистой корочки и полной готовности, 25-30 мин.. Переложите на решетку и остудите в течение 30 мин. до нанесения глазури.

5

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Тем временем в небольшой миске смешайте сахарную пудру, сливки, ваниль и оставшуюся 0,5 ч. л. соли до однородной консистенции, добавив еще сливок, если глазурь слишком густая. Сбрызните булочки с корицей глазурью и подавайте тёплыми.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться