Счётчик Яшы
Лучшая курица пармезан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшая курица пармезан: рецепт

Лучшая курица пармезан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. простых панировочных сухарей
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. л. + 1/3 ст. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 банки по 800 гр. консервированных нарезанных помидоров
  • 3 веточки базилика + порванные листья для подачи
  • 220 гр. моцареллы из цельного молока, тёртой
  • 340 гр. спагетти

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на противне с бортиками. Отрежьте два листа полиэтиленовой плёнки длиной по 30 см.Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 4 примерно одинаковых куска; они должны выглядеть как большие куриные пальчики. Положите один кусок плёнки на чистую разделочную доску. Положите кусок курицы в центр плёнки и накройте с другим куском плёнки.

2

Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока не получится отбивная толщиной 0,5 см. Переложите на решётку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, отбивая по одному куску за раз. Обильно посыпьте отбивные солью и чёрным перцем.Насыпьте муку в блюдо для пирога и обваляйте в ней по одной отбивной за раз, поворачивая, чтобы полностью покрыть мукой. Стряхните, чтобы удалить излишки, и верните отбивную на решётку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, 1/4 ст. пармезана, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Окуните отбивную в молочную смесь, дайте излишкам стечь. Затем хорошенько обваляйте, плотно прижимая, в пряных панировочных сухарях. Очень аккуратно стряхните излишки и верните отбивную на решётку.Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 30 мин. и до 12 часов.А тем временем приготовьте соус. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок, орегано и красный перец и жарьте, пока не пойдёт сильный аромат, но чеснок не должен потемнеть, примерно 1 мин. Добавьте помидоры, базилик и 1 ч. л. соли.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока помидоры не станут очень мягкими и жидкость не выпарится наполовину, примерно 30 мин.. Разомните помидоры с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции; ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Посолите по вкусу.

3

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте 2 отбивные и жарьте до тёмно-золотистой корочки, примерно по 1 мин.е с каждой стороны; курица не будет прожарена до конца. Переложите отбивные на застеленный фольгой противень в один слой на расстоянии 7 см. друг от друга. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.Установите решётку духовки прямо под нагревательным элементом и разогрейте духовку в режиме гриля. Разложите курицу в один слой на подготовленном противне, на расстоянии 7 см. друг от друга. Полейте каждую отбивную 2/3 ст. соуса и равномерно распределите, чтобы покрыть.Посыпьте каждую отбивную 1 ст. л. пармезана и 0,5 ст. моцареллы. Жарьте в духовке в режиме гриля до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт зажариваться местами, 2-3 мин.ы.

4

Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Варите спагетти, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду и переложите макароны в оставшийся соус. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом.Переложите спагетти на сервировочное блюдо и сверху выложите курицу. Посыпьте дополнительно пармезаном и подавайте, посыпав базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться