Лучшая курица пармезан
Ingredients
- 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно по 220 гр. каждая)
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. простых панировочных сухарей
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. л. свежего молока
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. л. + 1/3 ст. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 банки по 800 гр. консервированных нарезанных помидоров
- 3 веточки базилика + порванные листья для подачи
- 220 гр. моцареллы из цельного молока, тёртой
- 340 гр. спагетти
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на противне с бортиками. Отрежьте два листа полиэтиленовой плёнки длиной по 30 см.Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 4 примерно одинаковых куска; они должны выглядеть как большие куриные пальчики. Положите один кусок плёнки на чистую разделочную доску. Положите кусок курицы в центр плёнки и накройте с другим куском плёнки.
Отбейте курицу плоской стороной мясного молотка, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока не получится отбивная толщиной 0,5 см. Переложите на решётку. Повторите то же самое с оставшейся курицей, отбивая по одному куску за раз. Обильно посыпьте отбивные солью и чёрным перцем.Насыпьте муку в блюдо для пирога и обваляйте в ней по одной отбивной за раз, поворачивая, чтобы полностью покрыть мукой. Стряхните, чтобы удалить излишки, и верните отбивную на решётку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, 1/4 ст. пармезана, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, чтобы равномерно распределить ингредиенты. В другой миске взбейте яйцо с молоком. Окуните отбивную в молочную смесь, дайте излишкам стечь. Затем хорошенько обваляйте, плотно прижимая, в пряных панировочных сухарях. Очень аккуратно стряхните излишки и верните отбивную на решётку.Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 30 мин. и до 12 часов.А тем временем приготовьте соус. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте чеснок, орегано и красный перец и жарьте, пока не пойдёт сильный аромат, но чеснок не должен потемнеть, примерно 1 мин. Добавьте помидоры, базилик и 1 ч. л. соли.Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, пока помидоры не станут очень мягкими и жидкость не выпарится наполовину, примерно 30 мин.. Разомните помидоры с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции; ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Посолите по вкусу.
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшиеся 0,5 ст. оливкового масла. Добавьте 2 отбивные и жарьте до тёмно-золотистой корочки, примерно по 1 мин.е с каждой стороны; курица не будет прожарена до конца. Переложите отбивные на застеленный фольгой противень в один слой на расстоянии 7 см. друг от друга. Повторите то же самое с оставшимися куриными грудками.Установите решётку духовки прямо под нагревательным элементом и разогрейте духовку в режиме гриля. Разложите курицу в один слой на подготовленном противне, на расстоянии 7 см. друг от друга. Полейте каждую отбивную 2/3 ст. соуса и равномерно распределите, чтобы покрыть.Посыпьте каждую отбивную 1 ст. л. пармезана и 0,5 ст. моцареллы. Жарьте в духовке в режиме гриля до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнёт зажариваться местами, 2-3 мин.ы.
Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Варите спагетти, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду и переложите макароны в оставшийся соус. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть макароны соусом.Переложите спагетти на сервировочное блюдо и сверху выложите курицу. Посыпьте дополнительно пармезаном и подавайте, посыпав базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024