Счётчик Яшы
Лучший банановый кекс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший банановый кекс: рецепт

Лучший банановый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. охлаждённых жирных сливок
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах + дополнительно для украшения
  • Цветной декоративный сахар, для украшения (по желанию)
  • Солёная соломка, брауни, песочное печенье, дольки яблок и клубника, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом форму для хлеба размером 22х12,5 см.Смешайте в большой миске муку, орехи пекан, сахар-песок, соду, корицу, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. В миске среднего размера смешайте яйца, растопленное сливочное масло, простоквашу, коричневый сахар и ванильный экстракт; вмешайте банановое пюре. Вмешайте банановую смесь в мучную и замесите тесто (ничего страшного, если останется несколько комков).

2

Выложите тесто в смазанную маслом форму для хлеба и слегка стукните ею о столешницу, чтобы равномерно распределить тесто. Выпекайте, пока хлеб не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет полностью чистой, примерно 1 час.

3

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Дайте хлебу остыть в течение 10 мин. в форме, затем выложите на решётку, чтобы он полностью остыл.

4

Примечание

5

Если готовите хлеб без орехов, просто не добавляйте пекан и готовьте дальше по рецепту.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться