Счётчик Яшы
Лучший пот-роуст: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший пот-роуст: рецепт

Лучший пот-роуст

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,1 кг. говяжьего фарша
  • Растительное масло, чтобы смазать
  • 6 ломтика американского сыра или чеддера
  • 6 булочек с кунжутом для гамбургеров, разрежьте горизонтально пополам
  • Листья латука, кружки помидоров, луковые кольца, кетчуп и горчица, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Посыпьте говядину 3 ст. л. соли, втирая в мясо и покрывая со всех сторон. Плотно заверните в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить до 3 дней).Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 135°С.

2

В большой кастрюле с толстым дном или казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Жарьте мясо, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится со всех сторон, 10-12 мин.. Переложите на тарелку.Убавьте огонь до умеренно сильного и нагрейте в кастрюле оставшиеся 4 ст. л. растительного масла. Жарьте лук с оставшейся 1 ст. л. соли, периодически помешивая, пока он не подрумянится, но не полностью размякнет, 6-8 мин. (ничего страшного, если луковые дольки разделяются). Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте, периодически помешивая, пока паста не станет кирпично-красной и не пойдёт аромат чеснока, примерно 1 мин.у.Добавьте вино и лавровый лист и варите, периодически помешивая и поскабливая дно кастрюли, пока жидкость немного не выпарится, и не останется запаха алкоголя, примерно 4 мин.ы. Добавьте муку, перемешайте, чтобы покрыть лук и готовьте в течение 1 мин.ы. Добавьте бульон, чёрный перец и доведите до кипения.Добавьте мясо и все выделившиеся соки в лук. Разложите морковь, сельдерей и картофель вокруг говядины, вдавливая овощи в лук. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушите, пока мясо не станет очень нежным, но все ещё будет сохранять свою форму, 3-3,5 часа. Дайте жаркому отдохнуть под крышкой минимум 45 мин., затем подавайте.Переложите жаркое на разделочную доску и при необходимости срежьте ножницами шпагат. Нарежьте поперечными ломтиками.Разложите овощи по тарелкам и разложите сверху нарезанную говядину. Полейте соусом, посыпьте петрушкой и шнитт-луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться