Лучшие черничные маффины
Ingredients
- 2,5 ст. л. + 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 2 ст. свежей черники
- 1 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. л. сметаны
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ч. л. крупнозернистой соли *
- 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 3 ст. л. нерафинированного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте 2,5 ст. муки и разрыхлитель. В другой миске смешайте 1,5 ст. черники с оставшимися 2 ст. л. муки, чтобы полностью покрыть ягоды. В большом мерном стакане смешайте простоквашу, сметану, ванильный экстракт и соль.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для 12 маффинов и разложите в ячейки стандартные бумажные формочки. Важно сбрызнуть всю поверхность формы, иначе поднявшиеся верхушки кексов прилипнут к ней.
Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и лимонной цедрой до получения лёгкой и пышной массы, периодически соскабливая смесь со стенок миски, 3-4 мин.ы. Добавьте яйцо и желтки и продолжайте взбивать до полного их включения, примерно 2 мин.ы.Перемешивая на низкой скорости, добавьте мучную смесь в 3 захода, чередуя её с жидкой смесью, начиная и заканчивая мукой. Вмешайте лопаткой чернику, чтобы равномерно распределить ягоды (будьте осторожны, чтобы не перевзбить тесто).
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и удаляем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.Равномерно распределите тесто по подготовленным формочкам, выкладывая по 1/3 ст. с горкой. Сверху выложите оставшуюся 0,5 ст. черники, слегка прижимая ягоды, чтобы они прилипли (должно получиться по 4-5 ягод на кекс). Посыпьте нерафинированным сахаром.Выпекайте маффины, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым, 25-30 мин.. Переставьте форму на решётку и дайте маффинам остыть в течение 5 мин.. Затем выложите их на решётку, чтобы они полностью остыли.
Примечание *
В этом рецепте используется 2 ч. л. крупнозернистой соли марки Diamond Crystal. Она крупнее столовой соли и менее солёная. Если вы используете мелкую поваренную соль, добавляйте только 1 ч. л.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024