Кукурузные мини-маффины с чоризо
Ingredients
- 450 гр. моркови, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем порезать на 5 - 7 см. куски
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
- 2 ч. л. сахара
- Щепотка сушеного перца хлопьями
- Рубленая петрушка для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 24 мини-маффина.Нарежьте чоризо на 24 кружка толщиной 1 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока кусочки колбасы не подрумянятся, примерно 3 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.
Тем временем смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель, соду и кайенский перец. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей, затем добавьте мучную смесь вместе с зелёным луком и замесите тесто. Оно будет жидким, как тесто для блинов.Распределите тесто в подготовленной форме для кексов, заполняя каждую ячейку наполовину. Положите кусочек чоризо в центр каждой ячейки. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 12 мин.. Дайте остыть 5 мин., затем выложите из формы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024