Счётчик Яшы
Кукурузные мини-маффины с чоризо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кукурузные мини-маффины с чоризо: рецепт

Кукурузные мини-маффины с чоризо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. моркови, очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, затем порезать на 5 - 7 см. куски
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка сушеного перца хлопьями
  • Рубленая петрушка для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем металлическую форму на 24 мини-маффина.Нарежьте чоризо на 24 кружка толщиной 1 см. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, пока кусочки колбасы не подрумянятся, примерно 3 мин.ы. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть.

2

Тем временем смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, 0,5 ч. л. соли, разрыхлитель, соду и кайенский перец. В другой миске взбейте яйцо с простоквашей, затем добавьте мучную смесь вместе с зелёным луком и замесите тесто. Оно будет жидким, как тесто для блинов.Распределите тесто в подготовленной форме для кексов, заполняя каждую ячейку наполовину. Положите кусочек чоризо в центр каждой ячейки. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности, примерно 12 мин.. Дайте остыть 5 мин., затем выложите из формы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться