Жареная курица в тесте
Ingredients
- Салат
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1/8 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 стейк топ-раунд толщиной 2,5 см., весом 700 гр.
- 1 небольшой баклажан, нарезанный кружками толщиной 1 см.
- 2 больших красных или жёлтых сладких перца, разрежьте продольно на 4 части
- 1 средний цуккини, разрезанный продольно пополам
- 1 средний жёлтый кабачок, разрезанный продольно пополам
- 0,5 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 9 ст. смеси мелкой салатной зелени
- Струганый пармезан
- Маринад
- 0,5 ст. оливкового масла
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад:
В миске среднего размера смешайте простоквашу, острый соус и 1 ч. л. соли. Разрежьте курицу на 24 небольших кусочка (примерно 2х5 см.) и положите в маринад; накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.Тесто:
Смешайте в большой миске муку, 1 ч. л. соли, разрыхлитель и сахар. Постепенно влейте сливки, помешивая деревянной ложкой, пока не образуется грубое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не соберётся в ком, примерно 1 мин.у.
Сформируйте руками прямоугольный пласт, затем раскатайте его до размеров 20х30 см. (толщиной примерно 0,3 см.). Разрежьте тесто на 24 полоски (примерно 2,5х10 см. каждая) и выложите на застеленный пергаментом противень; поставьте в холодильник на 30 мин..Пожарьте курицу:
Смешайте в большой миске муку, паприку, кайенский перец, тимьян и 1 ч. л. чёрного перца. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 180°С на термометре для фритюра. Выньте несколько кусков курицы из маринада, дайте излишкам стечь обратно в миску.Обваляйте курицу в пряной муке, затем обжарьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки до полной готовности, примерно 3 мин.ы. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посыпьте солью.Разогрейте духовку до 190°С.Оберните каждый кусок жареной курицы полоской охлаждённого теста, слегка надавливая, чтобы запечатать; положите на противень швом вниз. Смажьте тесто 2 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте солью и паприкой.Выпекайте до золотистой корочки, примерно 12 мин.. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. растопленного сливочного масла с мёдом; смажьте булочки, пока они не остыли.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024