Сырный дип-соус с чили
Ingredients
- 220 гр. говяжьего фарша
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 2 ст. л. муки
- 0,5 ст. светлого пива
- 1 банка (280 гр.) консервированных помидоров с перцами чили, жидкость слейте
- 3/4 ст. л. свежего молока
- 110 гр. (примерно 1 ст. л.) сыра Монтерей-Джек, натёртого
- 110 гр. (примерно 1 ст. л.) моцареллы из цельного молока, натёртой
- Измельчённая кинза и чипсы из тортильи, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
На сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне пожарьте говяжий фарш, помешивая, пока он не начнёт зажариваться снизу, примерно 5 мин.. Выложите его шумовкой и слейте выделившуюся жидкость. Добавьте в сковороду оливковое масло.Убавьте огонь до среднего и жарьте лук, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 5-6 мин.. Добавьте зиру, порошок чили и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, пока мука не подрумянится, 1 мин.у.
Влейте пиво и добавьте консервированные помидоры с перцами чили, доведите до кипения и варите 2 мин.ы. Постепенно добавьте молоко, взбивая, и варите до загустения, примерно 2 мин.ы.Добавьте сыр и убавьте огонь до минимума. Варите, часто помешивая, пока сыр полностью не расплавится, примерно 3 мин.ы. Вмешайте жареный фарш.Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кинзой и подавайте с чипсами.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024