Счётчик Яшы
Сырный дип-соус с чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сырный дип-соус с чили: рецепт

Сырный дип-соус с чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук, мелко порубленный
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. светлого пива
  • 1 банка (280 гр.) консервированных помидоров с перцами чили, жидкость слейте
  • 3/4 ст. л. свежего молока
  • 110 гр. (примерно 1 ст. л.) сыра Монтерей-Джек, натёртого
  • 110 гр. (примерно 1 ст. л.) моцареллы из цельного молока, натёртой
  • Измельчённая кинза и чипсы из тортильи, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сухой сковороде среднего размера на умеренно сильном огне пожарьте говяжий фарш, помешивая, пока он не начнёт зажариваться снизу, примерно 5 мин.. Выложите его шумовкой и слейте выделившуюся жидкость. Добавьте в сковороду оливковое масло.Убавьте огонь до среднего и жарьте лук, периодически помешивая, пока он не подрумянится, 5-6 мин.. Добавьте зиру, порошок чили и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин. Посыпьте мукой и жарьте, помешивая, пока мука не подрумянится, 1 мин.у.

2

Влейте пиво и добавьте консервированные помидоры с перцами чили, доведите до кипения и варите 2 мин.ы. Постепенно добавьте молоко, взбивая, и варите до загустения, примерно 2 мин.ы.Добавьте сыр и убавьте огонь до минимума. Варите, часто помешивая, пока сыр полностью не расплавится, примерно 3 мин.ы. Вмешайте жареный фарш.Переложите на сервировочное блюдо, посыпьте кинзой и подавайте с чипсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться