Счётчик Яшы
Тарелка антипасто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Тарелка антипасто: рецепт

Тарелка антипасто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Антипасто
  • 700 гр. ассорти из мясных деликатесов, например, мортаделлы, испанской чоризо, салями, нарезанных тонкими ломтиками
  • По 200 гр. ассорти из сыров, например, манчего, голубого сыра, выдержанной гауды, свежей моцареллы или таледжио
  • 170 гр. айвового мармелада, тонко нарезанного
  • Хлебное ассорти, например, багет, итальянский хлеб и хлеб на закваске, нарезанные ломтиками
  • Крекеры
  • Сухофрукты, например, курага и сушёная клюква
  • Жареные орехи, например, миндаль и фисташки
  • Свежие фрукты, например, виноград и нарезанные дольками яблоки
  • Груша с рикоттой и мёдом
  • 1 спелая груша Анжу или Бере-Боск
  • Половина лимона
  • 0,5 ст. рикотты из цельного молока
  • Мёд, чтобы сбрызнуть
  • 1 ст. л. поджаренные кедровые орешки
  • Пошированный в вине инжир
  • 220 гр. сушёного инжира
  • 0,5 ст. красного вина
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Сыр и ломтики хлеба, для подачи
  • Тёплые средиземноморские оливки
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 палочка корицы
  • 1 полоска апельсиновой цедры (снимите овощечисткой)
  • 2 ст. ассорти из оливок, рассол слейте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите мясные деликатесы и сыр на большую деревянную доску или плоское блюдо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, минимум за 30 мин. до подачи на стол.Положите сырные ножи рядом с каждым видом сыра, небольшие вилки для мяса и небольшую миску для косточек или использованных зубочисток.

2

Если позволяет время, приготовьте хотя бы одну домашнюю закуску, например, грушу рикоттой и мёдом, пошированный в вине инжир, или тёплые средиземноморские оливки.

3

Положите хлеб и крекеры в корзину сбоку или прямо на доску. Разложите фрукты и орехи на доске или в маленьких декоративных чашах. Подавайте антипасто к красному и белому вину.Груша с рикоттой и мёдом:

4

Разрежьте грушу пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте ломтиками, оставив конец с плодоножкой целым, чтобы отделить ломтики. Выжмите лимонный сок над срезом половинки груши.

5

Посыпьте рикотту 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем выложите двумя горками на тарелку. Выложите на рикотту две половинки груши, аккуратно раздвинув дольки веером. Сбрызните груши мёдом и посыпьте кедровыми орешками.Пошированный в вине инжир:

6

Инжир обрежьте и разрежьте пополам, положите в кастрюлю с вином, сахаром, солью и чёрным перцем и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока вино не выпарится наполовину и не загустеет, примерно 10 мин.. Снимите с огня и добавьте веточки тимьяна. Подавайте к сыру с сильным вкусом, например, к голубому сыру, таледжио или с ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром.Тёплые средиземноморские оливки:

7

В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, пока, лук не станет мягким, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте сахар, уксус, палочку корицы, апельсиновую цедру и оливки. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться