Идеальный сэндвич со стейком
Ingredients
- 4,5 кг. живых раков
- 1,2 кг. мелкого картофеля с красной кожурой, если клубни больше 5 см. в диаметре, разрежьте их пополам
- 8 кукурузных початков, разрезанных пополам
- 450 гр. колбасы андуй, нарезанной кусочками по 2,5 см.
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 ст. л. гвоздики
- 1,5 ст. л. душистого перца горошком
- 23 л. воды
- 450 гр. крупной соли
- 4 ст. л. кайенского перца
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. паприки
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ст. л. сушёного укропа
- 6 лавровых листов, толчёных
- 2 головки чеснока, неочищенных, но разделённых на зубчики
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте сырный соус бешамель:
В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы включить её. Смесь не должна потемнеть. Постепенно, помешивая, влейте молоко, и разбейте все комки. По мере загустения соуса продолжайте помешивать, пока он не закипит – это гарантирует, что мука полностью сварится. Добавьте в соус сыр и помешивайте ещё мин.у, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте хрен, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте соус в сторону и держите в тепле.Приготовьте майонез с руколой:
Положите руколу в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, солью и чёрным перцем. Сверху полейте майонезом и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
Приготовьте стейк:
Возьмите тонко нарезанный стейк и разложите ломтики внахлёст двумя частями на чистой разделочной доске, застеленной пергаментом. Положите мясо между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте его с помощью сковороды или мясного молотка. Снимите плёнку, сложите края мяса внутрь, снова накройте плёнкой и ещё немного отбейте мясо. Положите прямо в плёнке в холодильнике. Теперь мясо готово к жарке.Нагрейте большую плоскую сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте булочки горизонтально пополам, сбрызните оливковым маслом и положите на сковороду.Достаньте мясо из холодильника. Снимите плёнку и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите этой стороной в сковороду, а затем быстро снимите с другой стороны плёнку и снова посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте медленно на сковороде, чтобы стейк получился сочным, нежным и чуть потемнел. Переверните, полейте небольшим количеством сырного соуса.Для подачи смажьте каждую половину булочки майонезом с руколой. Сверху выложите стейк с сыром и дополните капустным салатом с фенхелем.Коул-слоу с фенхелем:
Тонко нарежьте фенхель на мандолине или на соответствующей насадке в кухонном комбайне. В большой миске смешайте лимонный сок, майонез и сметану и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный фенхель и салат из капусты, зелень и оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024