Счётчик Яшы
Идеальный сэндвич со стейком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Идеальный сэндвич со стейком: рецепт

Идеальный сэндвич со стейком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4,5 кг. живых раков
  • 1,2 кг. мелкого картофеля с красной кожурой, если клубни больше 5 см. в диаметре, разрежьте их пополам
  • 8 кукурузных початков, разрезанных пополам
  • 450 гр. колбасы андуй, нарезанной кусочками по 2,5 см.
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ст. л. гвоздики
  • 1,5 ст. л. душистого перца горошком
  • 23 л. воды
  • 450 гр. крупной соли
  • 4 ст. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. сушёного укропа
  • 6 лавровых листов, толчёных
  • 2 головки чеснока, неочищенных, но разделённых на зубчики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте сырный соус бешамель:

2

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и постоянно помешивайте, чтобы включить её. Смесь не должна потемнеть. Постепенно, помешивая, влейте молоко, и разбейте все комки. По мере загустения соуса продолжайте помешивать, пока он не закипит – это гарантирует, что мука полностью сварится. Добавьте в соус сыр и помешивайте ещё мин.у, пока сыр полностью не расплавится. Добавьте хрен, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте соус в сторону и держите в тепле.Приготовьте майонез с руколой:

3

Положите руколу в кухонный комбайн вместе с лимонным соком, солью и чёрным перцем. Сверху полейте майонезом и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.

4

Приготовьте стейк:

5

Возьмите тонко нарезанный стейк и разложите ломтики внахлёст двумя частями на чистой разделочной доске, застеленной пергаментом. Положите мясо между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте его с помощью сковороды или мясного молотка. Снимите плёнку, сложите края мяса внутрь, снова накройте плёнкой и ещё немного отбейте мясо. Положите прямо в плёнке в холодильнике. Теперь мясо готово к жарке.Нагрейте большую плоскую сковороду-гриль на среднем огне. Разрежьте булочки горизонтально пополам, сбрызните оливковым маслом и положите на сковороду.Достаньте мясо из холодильника. Снимите плёнку и посыпьте солью и чёрным перцем. Положите этой стороной в сковороду, а затем быстро снимите с другой стороны плёнку и снова посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте медленно на сковороде, чтобы стейк получился сочным, нежным и чуть потемнел. Переверните, полейте небольшим количеством сырного соуса.Для подачи смажьте каждую половину булочки майонезом с руколой. Сверху выложите стейк с сыром и дополните капустным салатом с фенхелем.Коул-слоу с фенхелем:

6

Тонко нарежьте фенхель на мандолине или на соответствующей насадке в кухонном комбайне. В большой миске смешайте лимонный сок, майонез и сметану и перемешайте. Добавьте мелко нарезанный фенхель и салат из капусты, зелень и оливковое масло и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться