Счётчик Яшы
Острые крылышки с соусом из йогурта и голубого сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острые крылышки с соусом из йогурта и голубого сыра: рецепт

Острые крылышки с соусом из йогурта и голубого сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Крылья
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. молотого перца анчо
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставу пополам, кончики удалите
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1-2 ст. л. пюре из перцев чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. молотого перца Нью-Мехико
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1-2 ст. л. мёда
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, разрежьте на 4 части
  • Арахисовое масло, для фритюра
  • Порубленная свежая кинза, для подачи (по желанию)
  • Палочки хикамы, для подачи
  • Соус из йогурта и голубого сыра
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. мелко натёртого красного лука
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус:

2

В небольшой миске смешайте йогурт, голубой сыр, красный лук, кинзу, соль и чёрный перец по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. перед подачей на стол, чтобы все ароматы смешались.В большой высокой сковороде нагрейте 5 см. арахисового масла до 190°С на термометре для фритюра.

3

Пожарьте крылышки:

4

Смешайте в неглубокой миске муку, соль и чёрный перец по вкусу, 1 ст. л. порошка анчо и чесночный порошок. Посыпьте крылышки солью и чёрным перцем и обваляйте в мучной смеси по нескольку штук, чтобы слегка покрыть их. Стряхните лишнюю муку, опустите крылышки в масло и жарьте по нескольку штук до готовности и золотистой корочки, 8-10 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.В большой сковороде с высокими стенками смешайте уксус, пюре из чипотле, оставшиеся 2 ст. л. порошка анчо и молотый чили Нью-Мехико и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте горчицу, 1 ч. л. соли, мёд и сливочное масло до получения однородной массы.Добавьте жареные крылья и перемешайте, чтобы покрыть. При желании посыпьте кинзой и подавайте с палочками хикамы и соусом из голубого сыра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться