Острые крылышки с соусом из йогурта и голубого сыра
Ingredients
- Крылья
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. молотого перца анчо
- 1,5 ч. л. чесночного порошка
- 1,3 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставу пополам, кончики удалите
- 0,5 ст. красного винного уксуса
- 1-2 ст. л. пюре из перцев чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. молотого перца Нью-Мехико
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1-2 ст. л. мёда
- 110 гр. несолёного сливочного масла, разрежьте на 4 части
- Арахисовое масло, для фритюра
- Порубленная свежая кинза, для подачи (по желанию)
- Палочки хикамы, для подачи
- Соус из йогурта и голубого сыра
- 1 ст. греческого йогурта
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ст. л. мелко натёртого красного лука
- 2 ст. л. мелко порубленной свежей кинзы
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте соус:
В небольшой миске смешайте йогурт, голубой сыр, красный лук, кинзу, соль и чёрный перец по вкусу. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин. перед подачей на стол, чтобы все ароматы смешались.В большой высокой сковороде нагрейте 5 см. арахисового масла до 190°С на термометре для фритюра.
Пожарьте крылышки:
Смешайте в неглубокой миске муку, соль и чёрный перец по вкусу, 1 ст. л. порошка анчо и чесночный порошок. Посыпьте крылышки солью и чёрным перцем и обваляйте в мучной смеси по нескольку штук, чтобы слегка покрыть их. Стряхните лишнюю муку, опустите крылышки в масло и жарьте по нескольку штук до готовности и золотистой корочки, 8-10 мин.. Переложите шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.В большой сковороде с высокими стенками смешайте уксус, пюре из чипотле, оставшиеся 2 ст. л. порошка анчо и молотый чили Нью-Мехико и на среднем огне доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте горчицу, 1 ч. л. соли, мёд и сливочное масло до получения однородной массы.Добавьте жареные крылья и перемешайте, чтобы покрыть. При желании посыпьте кинзой и подавайте с палочками хикамы и соусом из голубого сыра.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024