Салат «Кобб»
Ingredients
- 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 4 средних клубня картофеля с коричневой кожурой и белой мякотью (примерно 1 кг.)
- 1,5 ст. л. жирных сливок (35%)
- 0,5 ст. цельного молока (4-6%)
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 100 гр.) или любого выдержанного сыра
- 0,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 45 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Салат «Кобб»
Разложите бекон на бумажном полотенце на тарелке для микроволновой печи. Накройте ещё одним бумажным полотенцем, готовьте на полной мощности в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим, 3-4 мин.ы. Остудите.
Тем временем в большой салатнице выложите слоями авокадо, помидор и яйца, посыпая их солью и чёрным перцем. Сверху выложите салатную зелень, а сверху – кусочки курицы. Покрошите бекон поверх салата. Поставьте салат на стол и перемешайте с заправкой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Подавайте.
Заправка из голубого сыра:
В миске среднего размера смешайте майонез, 1/4 ст. голубого сыра, сливки, сметану, лимонный сок, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. голубого сыра и поперчите по вкусу. Используйте заправку сразу же или поставьте в холодильнике на срок до 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024