Счётчик Яшы
Салат «Кобб»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат «Кобб»: рецепт

Салат «Кобб»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 средних клубня картофеля с коричневой кожурой и белой мякотью (примерно 1 кг.)
  • 1,5 ст. л. жирных сливок (35%)
  • 0,5 ст. цельного молока (4-6%)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 100 гр.) или любого выдержанного сыра
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 45 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат «Кобб»

2

Разложите бекон на бумажном полотенце на тарелке для микроволновой печи. Накройте ещё одним бумажным полотенцем, готовьте на полной мощности в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим, 3-4 мин.ы. Остудите.

3

Тем временем в большой салатнице выложите слоями авокадо, помидор и яйца, посыпая их солью и чёрным перцем. Сверху выложите салатную зелень, а сверху – кусочки курицы. Покрошите бекон поверх салата. Поставьте салат на стол и перемешайте с заправкой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Подавайте.

4

Заправка из голубого сыра:

5

В миске среднего размера смешайте майонез, 1/4 ст. голубого сыра, сливки, сметану, лимонный сок, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. голубого сыра и поперчите по вкусу. Используйте заправку сразу же или поставьте в холодильнике на срок до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться