Счётчик Яшы
Мягкие солёные брецели: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мягкие солёные брецели: рецепт

Мягкие солёные брецели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 филе лосося по 170 гр. без кожи
  • 1/4 ст. мёда
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. копчёной паприки
  • 1 зубчик чеснока, натрите

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше стационарного миксера смешайте 2 ст. тёплой воды (43°С-45°С), сливочное масло и коричневый сахар. Посыпьте сверху дрожжами и дайте постоять до образования пены, примерно 10 мин.. Если дрожжи не пенятся, вылейте всё и попробуйте снова со свежими дрожжами.Добавьте в дрожжевую смесь 3 ст. муки и 2 ч. л. соли. Перемешайте на низкой скорости с насадкой-крюком, затем, когда мука начнет включаться, увеличьте скорость до средней. По мере необходимости соскабливайте тесто со стенок чаши.

2

Вмешайте оставшиеся 3 ст. муки на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте, пока тесто не соберется вокруг крючка и будет отходить от стенок миски.

3

Выложите тесто на чистую поверхность и месите, пока оно не станет однородным, 5 мин.. Смажьте большую миску растопленным сливочным маслом, добавьте тесто и переверните, чтобы покрыть маслом со всех сторон. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте подниматься в тёплое место, чтобы тесто удвоилось в объёме, примерно на 1 час.

4

Обомните тесто, затем разделите его пополам. Разрежьте каждую половинку ножом на 6 равных кусков, накройте плёнкой. Застелите 3 противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.

5

Прикрепите к столешнице кусок нитки длиной 60 см., чтобы использовать её в качестве направляющей. Раскатайте кусок теста на столешнице руками, начиная с середины и продвигаясь к концам, пока не получится верёвку длиной 60 см. Раскатывая тесто, время от времени поднимайте его за концы и шлепайте серединой верёвки о столешницу, чтобы быстрее растянуть её.

6

Поднимите концы верёвки, чтобы получилась буква U, затем дважды перекрутите концы.

7

Загните концы вниз и прикрепите их к нижней части дуги, чтобы сформировать крендель.

8

Переложите крендель на один из подготовленных противней; повторите то же самое с оставшимся тестом, разложив по 4 штуки на каждом противне. Накройте свободно полиэтиленовой плёнкой и дайте постоять при комнатной температуре, чтобы брецели немного поднялись, примерно 30 мин..

9

Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 220°С. Налейте в широкую кастрюлю 10 ст. воды, добавьте соду и доведите до слабого кипения, помешивая, чтобы сода полностью растворилась. Ножницами разрежьте пергамент вокруг каждого брецеля, отступив от теста 2 см. Сдвиньте тесто (на пергаменте) с противней, затем сбрызните противни кулинарным спреем. Аккуратно опустите каждый крендель с пергаментом в воду и удалите пергамент щипцами. Варите при слабом кипении, пока брецели не станут пухлыми, примерно по 45 секунд с каждой стороны. Выложите шумовкой на подготовленные противни. Посыпьте солью.Выпекайте брецели до золотисто-коричневой корочки, поменяв противни местами в середине выпекания, 12-15 мин.. Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте с горчицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться