Счётчик Яшы
Тыквенные мини-маффины с кусочками шоколада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенные мини-маффины с кусочками шоколада: рецепт

Тыквенные мини-маффины с кусочками шоколада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. шоколада в мини-гранулах
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 2/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • Специальное оборудование: 2 металлические формы на 24 мини-маффина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем 2 металлические формы на 24 мини-маффина.В миске среднего размера смешайте венчиком муку, шоколадные гранулы, разрыхлитель, соль, корицу и соду. Смешайте в большой миске тыквенное пюре, сахар, сливочное масло, сметану, ванильный экстракт и яйцо. Смешайте мучную смесь с тыквенной смесью и замесите тесто с несколькими небольшими комочками.

2

Наполните каждую ячейку подготовленных форм 1 ст. л. с горкой теста. Выпекайте, пока кексы не отойдут от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 12-16 мин.. Переложите кексы на решётку, чтобы остудить. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

3

Примечание

4

Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку мерным стаканом непосредственно из мешка вы уплотните её, и выпечка получится сухой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться