Счётчик Яшы
Мак-н-чиз с беконом в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Мак-н-чиз с беконом в духовке: рецепт

Мак-н-чиз с беконом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Ванильные капкейки с бурбоном
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 стручок ванили
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 ст. бурбона + 2 ст. л. чтобы смазать (по желанию)
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • Свежие листья мяты, для украшения
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. или пакет на зиплоке, 12 бумажных формочек для капкейков
  • Мятная глазурь
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Щепотка мелкой соли
  • 1 ч. л. мятного ликёра
  • Коричневый декоративный сахар, для украшения
  • Несколько капель экстракта мяты перечной
  • 1,5 ст. л. нежирных сливок (10%)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Заверните лук-шалот и чеснок в небольшой свёрток из фольги, сбрызнув оливковым маслом. Запекайте 20-30 мин. или до мягкости. Достаньте лук и чеснок из фольги и мелко порубите. В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный из бекона жир. Добавьте печёный лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 1 мин.ы. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 мин.ы. Вмешайте жирные сливки и тимьян. Выпарите соус на треть. Добавьте сыр, чтобы он расплавился и соус загустел. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите соус с огня и аккуратно вмешайте макароны. Переложите мак-н-чиз в кассероль размером 22х32 см. В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками бекон, панировочные сухари, сливочное масло и петрушку. Посыпьте топпингом мак-н-чиз и запекайте, не накрывая, при той же температуре, пока соус не начнёт пузыриться и слегка подрумянится сверху, 20-25 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться