Мак-н-чиз с беконом в духовке
Ingredients
- Ванильные капкейки с бурбоном
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 1 стручок ванили
- 2/3 ст. сахара-песка
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 ст. бурбона + 2 ст. л. чтобы смазать (по желанию)
- 0,5 ст. л. свежего молока
- Свежие листья мяты, для украшения
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. или пакет на зиплоке, 12 бумажных формочек для капкейков
- Мятная глазурь
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. сахарной пудры
- Щепотка мелкой соли
- 1 ч. л. мятного ликёра
- Коричневый декоративный сахар, для украшения
- Несколько капель экстракта мяты перечной
- 1,5 ст. л. нежирных сливок (10%)
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Заверните лук-шалот и чеснок в небольшой свёрток из фольги, сбрызнув оливковым маслом. Запекайте 20-30 мин. или до мягкости. Достаньте лук и чеснок из фольги и мелко порубите. В большой сковороде на среднем огне разогрейте вытопленный из бекона жир. Добавьте печёный лук-шалот и чеснок и обжаривайте в течение 1 мин.ы. Добавьте муку и перемешивайте в течение 1 мин.ы. Вмешайте жирные сливки и тимьян. Выпарите соус на треть. Добавьте сыр, чтобы он расплавился и соус загустел. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите соус с огня и аккуратно вмешайте макароны. Переложите мак-н-чиз в кассероль размером 22х32 см. В небольшой миске смешайте нарезанный кубиками бекон, панировочные сухари, сливочное масло и петрушку. Посыпьте топпингом мак-н-чиз и запекайте, не накрывая, при той же температуре, пока соус не начнёт пузыриться и слегка подрумянится сверху, 20-25 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024