Вафли с беконом
Вафли с беконом – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: сливочное масло, яйцо, пшеничная мука хлебопекарная, молоко 3,2%, лук, соль, чёрный молотый перец, бекон, разрыхлитель теста, растительное масло.
Ingredients
- Сливочное масло 75 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная 125 гр.
- Молоко 3,2% 125 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Миксером взбейте масло до кремообразной текстуры. Посолите, добавьте яйца и снова взбейте. Если яйца холодные, смесь может свернуться комочками. Не критично, на вкусе не скажется, но не очень эстетично. Добавьте молоко. Просейте в миску муку и разрыхлитель, и снова перемешайте миксером на низкой скорости. Делайте это аккуратно, чтобы брызги не разлетелись! Дайте тесту отдохнуть 25 мин.. Тем временем, почистите лук (берите половину большой луковицы или одну маленькую) и мелко его нарежьте. Бекон нарежьте на небольшие кусочки (чем меньше кусочки, тем лучше они распределятся в тесте). Я взяла в 2 раза больше бекона, чтобы отрезать самые жирные части, но вы можете использовать и их, это дело вкуса. В рецепте указано финальное количество бекона. Обжарьте лук на растительном масле до румяного состояния. Снимите с плиты, переложив в миску и дайте ему остыть. Следом обжарьте бекон до хрустящего состояния. Дополнительного масла на сковороду я не наливала, чтобы вафли были постными. Чтобы бекон не пригорал, регулярно его помешивайте. Когда он станет хрустящим, снимите его с плиты и остудите. Когда начинки остынут, посолите и поперчите. По щепотке будет достаточно. Если перец ещё можно добавлять по вкусу, то солить я настоятельно рекомендую, чтобы сбалансировать сладость карамелизированного лука. Добавьте в тесто начинки и перемешайте лопаткой. Чем меньше нарезан бекон, тем лучше он распределится в тесте. Вот так выглядит тесто. 1Разогрейте вафельницу и выпекайте вафли до румяного состояния. Поверхность вафельницы я ничем не смазывала. На приготовление у меня ушло по 3 мин. с каждой стороны. По прошествии трех мин. я переворачивала вафли. Не старайтесь налить целый половник, чтобы заполнить всю поверхность вафельницы – в процессе готовки они будут расти и, если теста слишком много, излишки могут вытечь по бокам или будут гореть. Из этого количества теста у меня получилось 7 вафель. 2Готово!
Питание
-
279,48 Калорий
-
16,72g Углеводы
-
20,02g Жиров
-
7,52g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев