Счётчик Яшы
Гигантский крекер с сырным кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гигантский крекер с сырным кремом: рецепт

Гигантский крекер с сырным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 10 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яичный белок, взбитый
  • 450 гр. жёлтого чеддера, натёртого
  • 2 упаковка по 220 гр. сливочного крем-сыра
  • 0,5 ст. натёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи
  • Необходимое оборудование: рифлёная форма для тарта диаметром 22 см., деревянный шампур длиной 30 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.В чаше кухонного комбайна смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и 0,5 ч. л. соли и взбейте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте 8 ст. л. сливочного масла и растительное масло и взбейте до образования мелкой крошки. Добавьте 0,5 ст. холодной воды и взбейте, пока тесто не сойдётся в ком.

2

Посыпьте кусок пергамента мукой. Выложите тесто на пергамент и раскатайте в круг толщиной 0,3 см. Переверните рифлёную форму для тарта диаметром 22 см. и вырежьте ею круг из теста. Переложите пергамент с кругом на противень.Посыпьте ещё один кусок пергамента мукой, соберите остатки теста, раскатайте и вырежьте ещё один рифлёный круг. Переложите пергамент с тестом на другой противень.Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд. Смажьте каждый кусок теста сливочным маслом. С помощью плоского конца деревянного шампура проделайте отверстия по всему кругу. Посыпьте каждый круг солью.Выпекайте в течение 10 мин., а затем смажьте тесто яичным белком. Продолжайте выпекать, пока крекеры не станут хрустящими, а края не подрумянятся, ещё 5-10 мин.. Дайте полностью остыть на противне, примерно 20 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте чеддер, сливочный сыр, пармезан, паприку и кайенский перец. Варите на среднем огне, часто помешивая, пока сыр не растает, и масса станет гладкой и оранжевой, 5-7 мин..Переложите соус в миску и дайте остыть при комнатной температуре, примерно 20 мин..

3

Положите один крекер на сервировочное блюдо. Намажьте сверху сырный соус (слой должен быть толщиной примерно 2 см.). Сверху выложите второй крекер и разгладьте края сыра по бокам пальцем или кондитерским шпателем.Поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла, примерно на 1 час. Нарежьте и подавайте крекер холодным с морковными палочками и сельдереем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться