Тесто для булочек дрожжевое на молоке
Тесто для булочек дрожжевое на молоке – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко, сливочное масло, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
- Молоко 250 мл.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 гр.
- Сахар 1.5 ст. л. = 38 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Для подачи потребуется:
- Чай
Пошаговая рецепт приготовления
1
Молоко нагрейте: оно должно быть теплым, но не горячим. Растворите в нем сахар. Всыпьте 1 ст.л. муки и дрожжи. Дождитесь, когда появится шапочка из пенки. К яйцам влейте опару и растопленное масло. Добавьте остатки сахара и соль. Хорошенько перемешайте. Порционно всыпьте муку. Замесите эластичное липкое тесто. Положите в миску под полотенце и оставьте в тепле на 2 ч.. Обомните и дайте массе ещё раз подняться.
Питание
-
280,14 Калорий
-
36,82g Углеводы
-
11,24g Жиров
-
7,46g Протеин
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев