Счётчик Яшы
Тесто для булочек дрожжевое на молоке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Тесто

Тесто для булочек дрожжевое на молоке

Тесто для булочек дрожжевое на молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 10
Время подготовки: 62,5 Общее время приготовления: 250

Тесто для булочек дрожжевое на молоке – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, молоко, сливочное масло, яйцо, сухие дрожжи, сахар, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 450 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л. = 4 гр.
  • Сахар 1.5 ст. л. = 38 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Для подачи потребуется:
  • Чай

Пошаговая рецепт приготовления

1

Молоко нагрейте: оно должно быть теплым, но не горячим. Растворите в нем сахар. Всыпьте 1 ст.л. муки и дрожжи. Дождитесь, когда появится шапочка из пенки. К яйцам влейте опару и растопленное масло. Добавьте остатки сахара и соль. Хорошенько перемешайте. Порционно всыпьте муку. Замесите эластичное липкое тесто. Положите в миску под полотенце и оставьте в тепле на 2 ч.. Обомните и дайте массе ещё раз подняться.

Питание

  • 280,14 Калорий
  • 36,82g Углеводы
  • 11,24g Жиров
  • 7,46g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ