Счётчик Яшы
Лучший мак-н-чиз в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучший мак-н-чиз в духовке: рецепт

Лучший мак-н-чиз в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Начинка
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 перца халапеньо, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных кубиками
  • 2 перца поблано, очищенных от плодоножек, семян и нарезанных кубиками
  • 2 кукурузных початка, зёрна срежьте
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 2 нарезанных консервированных перца чипотле
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • Половина порции идеального теста для пирога, рецепт см. ниже
  • Мука высшего сорта, для посыпки
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 0,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • Идеальное тесто для пирога
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 3/4 ст. кондитерского жира, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 5 ст. л. холодной воды (или больше, по мере необходимости)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, пока они не станут слегка мягкими, примерно 6 мин.. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте и промойте макароны под холодной водой.

2

Тем временем срежьте корки с хлеба и нарежьте его кубиками толщиной 2,5 см. Измельчите в кухонном комбайне, пока хлеб не разобьётся на кусочки размером с фасоль.В большой сковороде на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте панировочные сухари и жарьте, помешивая, 5-10 мин.. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.В большой кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Вмешайте муку, горчичный порошок и кайенский перец. Жарьте, постоянно взбивая, до получения однородной золотистой пасты, примерно 2 мин.ы. Вмешайте молоко и варите, периодически помешивая, пока соус не закипит и не загустеет, примерно 7 мин., затем снимите с огня. Вмешайте фонтину, грюйер и почти весь чеддер, отложив отдельно 1,5 ст., пока сыр полностью не расплавится. Вмешайте макароны, добавив при необходимости воду, в которой они варились, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу.В маленькой миске в микроволновой печи растопите оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Смажьте растопленным сливочным маслом стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 22х32 см. Выложите мак-н-чиз в подготовленную форму. Равномерно посыпьте сверху оставшимся чеддером, затем посыпьте поджаренными сухарями. Запекайте, пока мак-н-чиз не прогреется и не начнёт пузыриться, примерно 25 мин.. Дайте отдохнуть в течение 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться