Счётчик Яшы
Сладко-острые крылышки в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сладко-острые крылышки в духовке: рецепт

Сладко-острые крылышки в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 курицы весом 1,5 - 1,8 кг.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна + 2 веточки
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина + 1 веточка, поломанная пополам
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 5 пучков зелёного лука, разрезанных на 4 части
  • 4 ст. виноградных помидоров или мелких негибридных помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С.В небольшую кастрюлю положите сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте мёд и нагревайте, пока смесь не начнёт пузыриться, примерно 3 мин.ы. Снимите с огня и добавьте уксус, вустерский соус, орехи пекан, перец анчо и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу.

2

Разложите крылышки на противне и смажьте каждую из них маринадом. Запекайте до готовности курицы, примерно 25 мин.. Смажьте их ещё один раз в середине запекания. Переложите крылышки на сервировочное блюдо и подавайте горячими. **

3

Примечания:

4

*Перец анчо – это сушёный перец поблано. Его иногда также называют пасилья. Это тёмно-красный порошок, а вкус его варьируется от мягкого до острого – самый сладкий из сушёных перцев чили. Перцы анчо часто продаются целыми. Вы можете их очистить от плодоножек и семян и измельчить дома в кофемолке или мельнице для специй. Анчо можно найти в супермаркетах, на латиноамериканских специализированных рынках или в интернете.

5

**Застелите противень фольгой, чтобы маринад не пригорал при запекании, и противень было легче мыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться